Режиссёр,
Сценарист,
Монтажёр,
Продюсёр
Родился в 1989, СССР (Россия)
 
 
Кирилл СОКОЛОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Kirill SOKOLOV
Kirill SOKOLOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Оторви и выбрось (Otorvi i vybros) [игровой]
2018 - Папа, сдохни (Papa, sdokhni) [игровой, 100 mn]
2015 - Огонь (Ogon) [игровой, 29 mn]
2013 - Исход (Iskhod) [игровой, 10 mn]
2012 - Бывает и хуже (Byvaet i khuzhe) [игровой, 13 mn]
2012 - Сизиф счастлив (Sisif schastliv) [игровой, 25 mn]
 
Сценарист
2018 - Папа, сдохни (Papa, sdokhni) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 100 mn]
2015 - Огонь (Ogon) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 29 mn]
2013 - Исход (Iskhod) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 10 mn]
2012 - Сизиф счастлив (Sisif schastliv) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 25 mn]
 
Монтажёр
2018 - Папа, сдохни (Papa, sdokhni) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 100 mn]
 
Продюсёр
2015 - Огонь (Ogon) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 29 mn]
2013 - Исход (Iskhod) реж. Кирилл СОКОЛОВ [игровой, 10 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Папа, сдохни :
Гран-при, Paris International Fantastic Film Festival : PIFFF, Париж (Франция), 2019
Сизиф счастлив :
Диплом жюри, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2013

Биография
Родился в 1989 году в Ленинграде. В 2006 году окончил физико-математический лицей №30. Без экзаменов был принят в Санкт-Петербургский политехнический университет на факультет физики твердого тела, на курс к нобелевскому лауреату Жоресу Алферову. В 2012 году получил степень магистра по направлению «физика и технология наноструктур». С первых дней обучения работал в оптической лаборатории, опубликовал несколько научных статей по нанокомпозитным материалам.
Всегда бесконечно любил кино, но именно на последних курсах университета стал увлекаться съемками, начал снимать небольшие ролики и короткометражные фильмы. В результате окончательно отошел от физики и в 2013 году поступил на Высшие курсы сценаристов и режиссеров в мастерскую В.И. Хотиненко, П.К. Финна, В.А. Фенченко. В 2015 году успешно защитился дипломным короткометражным фильмом «Огонь».
Написал несколько полнометражных сценариев, снимал музыкальные клипы и рекламу.
Фильм «Папа, сдохни» - режиссерский дебют в полнометражном игровом кино.
https://oknofest.com
 

Комментарии и библиография
- Crève, papa ! – Why Don’t You Just Die ! (2018) Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Why Don't You Just Die ! La nouvelle force de frappe russe sort aujourd'hui en VOD Sylvestre PICARD, 2020, premiere.fr
- Why don’t you just die [Crève papa] Film russe de Kirill Sokolov (2018) 2020, yozone.fr
- Kirill Sokolov – Why Don’t You Just Die? (“Papa Sdokhni”) (2018) Jean-François DICKELI, 2020, culturopoing.com
- Les courts métrages de Kirill Sokolov (2011-2015) Julien MORVAN, 2020, Perestroikino
- RUSSIA BEYOND : Les cinq films russes les plus attendus de 2021 Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- Sortie Blu-ray, DVD & VOD – Why don’t you Just Die : réunion de famille sanglante Léa BUTEL, 2020, linfotoutcourt.com
- [BIFFF 2020 (ou presque)] Le cinéma russe : pour le pire et le meilleur… (Bonus : Jackie Chan Vs Schwarzee) 2020, BIFFF
- WHY DON’T YOU JUST DIE [Papa, crève ] Paul HÉBERT, 2019, Lebleudumiroir.fr
- Рецензия на фильм «Папа, сдохни» Анна НЕУСТРОЕВА, 2019, cultofcinema
- Kirill Sokolov invente le western d’intérieur [video sur Arte disponible jusqu'au 22/12/2022] 2019, Arte
- Kirill Sokolov: Why Don’t You Just Die! (Papa, sdokhni, 2018) Denis SALTYKOV, 2019, Kinokultura