Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1927, СССР
 
Умер в 1988
Вениамин Давыдович ДОРМАН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Veniamin DORMAN
Veniamin DORMAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Разорванный круг (Razorvannyy krug)
1986 - Конец операции "Резидент" (Konets operatsii "Rezident")
1984 - Медный ангел (Medyy angel)
1983 - Леди и джентльмены (Lasies i gentlemen) [короткометражный фильм]
1982 - Возвращение резидента (Vozvrashchenie rezidenta) [игровой, 137 mn]
1980 - Ночное происшествие (Nochnoe proisshestvie)
1979 - Похищение "Савойи" (Pokhishchenie "Savoy")
1979 - Циркачонок (Tsirkachonok)
1978 - Все четыре колеса (Vse chetyre kolesa) [короткометражный фильм]
1978 - Тик-так) (Tik-tak) [короткометражный фильм]
1978 - Царевна Несмеяна (Tsarevna Nesmeyana) [короткометражный фильм]
1977 - А ну-ка, мальчики! (A nu-ka malchiki!)
1977 - Исчезновение (Ischezanie)
1977 - Спасибо за внимание (Spasibo za vnimanie) [короткометражный фильм]
1977 - Срочное ожидание (Srochnoe ozhidanie) [короткометражный фильм]
1976 - Золотая речка (Zolotaya rechka)
1976 - История любви (Istoriya lyubvi) [короткометражный фильм]
1975 - Если хочешь быть здоров... (Esli khochesh) [короткометражный фильм]
1975 - Не надо волноваться! (Ne nado volnovatsya) [короткометражный фильм]
1975 - Пропавшая экспедиция (Propavshaya ekspeditsiya)
1972 - Земля, до востребования (Zemlya, do vostrebovaniya)
1970 - Судьба резидента (Sudba rezidenta)
1968 - Ошибка резидента (Oshibka rezidenta) [игровой, 134 mn]
1965 - Приезжайте на Байкал (Priezzhayte na Baykal)
1964 - Легкая жизнь (Legkaya zhizn)
1963 - Штрафной удар (Shtrafnoy udar)
1962 - Веселые истории (Veselye istorii)
1960 - Девичья весна (Devichya vesna) [игровой, 98 mn]
1958 - Тихий Дон (Tikhi Don) [игровой, 350 mn]
 
Сценарист
1977 - А ну-ка, мальчики! (A nu-ka malchiki!)
1976 - Золотая речка (Zolotaya rechka)
1959 - Ванька (Vanka) реж. Эдуард БОЧАРОВ [среднометражный фильм]