Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1972, СССР (Россия)
 
 
Константин ФАМ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin FAM
Konstantin FAM
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Кадиш (Kadish) [игровой, 86 mn]
2018 - Свидетели (Svideteli) [игровой, 104 mn]
2017 - Скрипка (Sripka) [игровой, 35 mn]
2016 - Брут (Brut) [игровой, 35 mn]
2012 - Туфельки (Tufelki) [игровой, 18 mn]
2011 - Ежик (Yozhik) [игровой, 10 mn]
 
Сценарист
2019 - Кадиш (Kadish) реж. Константин ФАМ [игровой, 86 mn]
2018 - Свидетели (Svideteli) реж. Константин ФАМ [игровой, 104 mn]
2017 - Скрипка (Sripka) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2016 - Брут (Brut) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2012 - Туфельки (Tufelki) реж. Константин ФАМ [игровой, 18 mn]
2011 - Ежик (Yozhik) реж. Константин ФАМ [игровой, 10 mn]
 
Продюсёр
2020 - Конференция (Konferentsiya) реж. Иван ТВЕРДОВСКИЙ мл. [игровой, 129 mn]
2019 - Это не навсегда (Eto ne navsegda) реж. Алена РУБИНШТЕЙН , Евгения ЯЦКИНА [игровой, 92 mn]
2019 - Ваня (Vanya) реж. Алена РУБИНШТЕЙН , Евгения ЯЦКИНА [игровой, 21 mn]
2019 - Кадиш (Kadish) реж. Константин ФАМ [игровой, 86 mn]
2019 - Город уснул (Gorod usnul) реж. Мария ИГНАТЕНКО [игровой, 67 mn]
2019 - Шикарная жизнь (Shikarnaya zhizn) реж. Андрей ГРИГОРЬЕВ [документальный, 70 mn]
2017 - Скрипка (Sripka) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2016 - Брут (Brut) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2012 - Туфельки (Tufelki) реж. Константин ФАМ [игровой, 18 mn]
2011 - Ежик (Yozhik) реж. Константин ФАМ [игровой, 10 mn]

Награды :
Ежик :
Специальное упоминание, Фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок", Анапа (Россия), 2012

Биография
Константин Фам окончил Днепропетровское театральное училище, отделение театра кукол, учился в Нью-Йоркской киноакадемии. Работал в театрах в Тбилиси и Чернигове. На ТВ с 1992 года. В 1997 году поступил на сценарное отделение ВГИКА на курс Валентина Ежова. С 1998 по 2010 год снял более сотни рекламных роликов, музыкальных клипов, корпоративных и имиджевых фильмов в качестве сценариста, режиссера и продюсера. Работу в кино начинал автором сценария и режиссером в киножурнале Ералаш. Среди его работ короткометражные фильмы Ёжик (2012), Туфельки (2012), Брут (2016).
 

Комментарии и библиография
- Konstantin Fam: Witnesses (Svideteli, 2018) Raymond De LUCA, 2019, Kinokultura
- Six films russes en lice pour les Golden Globes Ekaterina SINELCHTCHIKOVA, 2019, RUSSIA BEYOND
- Les souliers : un voyage à travers les affres de l'holocauste Rita BOLOTSKAYA, 2013, french.ruvr.ru