Режиссёр
Родился в 1976, СССР (Россия)
 
 
Дмитрий ТЮРИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Dmitry TYURIN
Dmitri TIOURINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Магомаев - Сезон 1 (Magomaev - Sezon 1) [игровой, телевизионный сериал, 48 mn]
2017 - Рубеж (Rubezh) [игровой, 98 mn]
2017 - Триггер (1 сезон) (Trigger (1 sezon)) [игровой, телевизионный сериал, 52 mn]
2016 - Любовь с ограничениями (Liubov s ogranicheniyami) [игровой, 98 mn]
2013 - Жажда (Zhazhda) [игровой, 102 mn]

Награды :
Жажда :
Приз Жюри, Фестиваль русского кино в Нанте, Нант (Франция), 2015
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Нанте, Нант (Франция), 2015
Диплом жюри, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2013
Гран-при, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2013
Лучший дебют, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2013

Биография
Родился в 1976 году в городе Аша Челябинской области.
По первому образованию – горный инженер бурения. Работал на нефтяных месторождениях Западной Сибири.
Окончил СПбГУКиТ (2005, мастерская кинорежиссуры В. В. Бортко и И. А. Хамраева ).
Снял несколько эпизодов сериала « Улицы разбитых фонарей 10», сериалы « Соло для пистолета с оркестром », « Ласточкино гнездо » и дру - гие , фильмы для ТВ. « Жажда » – его дебют в большом кино.
 

Комментарии и библиография
- Dmitri Tiourine – La Frontière (2017) 2019, russkayafantastika
- Dmitrii Tiurin: Frontier (Rubezh, 2017) Brian KILGOUR, 2019, Kinokultura
- BIFFF 2018 : Frontier, The Schytian François, 2018, BIFFF