Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1941, СССР (Россия)
 
 
Валерий ЛОНСКОЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Valery LONSKOY
Valeri LONSKOI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2009 - Двойная пропажа (Dvoynaya propazha) [игровой, 113 mn]
2005 - Голова классика (Golova klasika) [игровой, 137 mn]
1977 - Приезжая (Priezzhaya) [игровой, 100 mn]
 
Сценарист
2009 - Двойная пропажа (Dvoynaya propazha) реж. Валерий ЛОНСКОЙ [игровой, 113 mn]
2005 - Голова классика (Golova klasika) реж. Валерий ЛОНСКОЙ [игровой, 137 mn]

Биография
21 марта 1941, Хабаровск
Режиссер, писатель. Заслуженный деятель искусств России. Народный артист России (2001).
Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1970, мастерская Е. Дзигана). Работал оператором-печатником цеха субтитров на киностудии имени М.Горького.Снимал сюжеты для киножурнала «Ералаш». Автор семи книг прозы, член Московского союза писателей. Председатель Союза кинематографистов Москвы (1995-1999).
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/