Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Мультипликатор
Родилась в 1986, СССР (Россия)
 
 
Олеся Сергеевна ЩУКИНА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Olesia SHCHUKINA
Olessia CHTCHOUKINA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Бельчонок и санки (Belchonok i sanki) [анимационный, 4 mn]
2014 - Слон и велосипед (Slon i velosiped) [анимационный, 9 mn]
 
Сценарист
2016 - Бельчонок и санки (Belchonok i sanki) реж. Олеся ЩУКИНА [анимационный, 4 mn]
 
Художник
2016 - Бельчонок и санки (Belchonok i sanki) реж. Олеся ЩУКИНА [анимационный, 4 mn]
 
Мультипликатор
2016 - Бельчонок и санки (Belchonok i sanki) реж. Олеся ЩУКИНА [анимационный, 4 mn]

Биография
Училась в средних школах в Санкт-Петербурге и Москве, в 1998-2000 в театральной школе «Монотон» имени Леонида Филатова, в 2003-2009 в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения (СПбГУКиТ) по специальности режиссура анимации и компьютерной графики (мастерская К.Бронзита и Д.Высоцкого). В 2012 окончила анимационную школу Ля Пудриер (La Poudriere), Валанс, Франция. Работала на студии Фолимаж (Folimage), Франция в 2013-2015 году. Рисует иллюстрации для петербургской марки ko-ko-ko.