Режиссёр,
Сценарист,
Художник,
Монтажёр,
Продюсёр
Родилась в 1988, СССР (Россия)
 
 
Аня (Anja) Евгеньевна КРАЙС
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anja KREIS
Anja KREIS
Также : КРУГЛОВА Анна
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) [игровой, 79 mn]
 
Сценарист
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) реж. Аня (Anja) КРАЙС [игровой, 79 mn]
 
Художник
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) реж. Аня (Anja) КРАЙС [игровой, 79 mn]
 
Монтажёр
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) реж. Аня (Anja) КРАЙС [игровой, 79 mn]
 
Продюсёр
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) реж. Аня (Anja) КРАЙС [игровой, 79 mn]

Награды :
Нашла коса на камень :
Приз Жюри, Фестиваль русского кино в Нанте, Нант (Франция), 2019
Prix François Chalais du meilleur scénario, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2017
Prix du Conseil Régional de Normandie, meilleur premier film, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2017

Биография
Родилась 7 марта 1988 года в г. Ангарск Иркутской области, Россия. С 1998 по 2005 училась в гимназии им. А.Н. Островского, которую закончила с золотой медалью. Параллельно окончила 7 классов местной музыкальной школы по классу фортепиано. В 2005 году поступает в Ивановский государственный университет на факультет романо-германской филологии, где изучает немецкий язык и литературу. В 2010 оканчивает университет с отличием, выполняя дипломную работу по творчеству автрийской писательницы Эльфриды Елинек. Сразу после получения диплома уезжает в Германию, г. Хильдесхайм, где проходит добровольный социальный год в школе для детей с ограниченными возможностями. С 2011 года студентка KHM (Kunsthochschule für Medien) г. Кельн, Германия.
http://www.proficinema.ru
 

Комментарии и библиография
- Folle Nuit Russe BONUS VO "Interview de la réalisatrice Anja Kreis" 2019, Allocine
- « Folle nuit russe » : vingt-quatre heures dans la vie d’une ville à la dérive Jean-François RAUGER, 2019, Le Monde
- «Нашла коса на камень»: Эхо войны Тимур АЛИЕВ, 2017, cinemaflood.com