Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1937, СССР
 
Умер в 2003
Леонид Георгиевич МАРЯГИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Leonid MARIAGIN
Leonid MARIAGUINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Здравствуй, столица! (Zdrastvuy, stolitsa) [игровой, 107 mn]
2001 - 101-й километр (101-ij kilometr) [игровой, 103 mn]
1993 - Троцкий (Trotskiy)
1990 - Враг народа - Бухарин (Vrag naroda- Bukharin) [игровой, 102 mn]
1988 - Дорогое удовольствие (Dorogoe udovolstvie) [игровой, 85 mn]
1985 - Город невест (Gorod nevest) [игровой, 95 mn]
1982 - День рождения (Den rozhdeniya) [игровой, 82 mn]
1981 - Незваный друг (Nezvanyy drug) [игровой, 90 mn]
1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова (Vas ozhidayet grazhdaninka Nikanorova) [игровой, 87 mn]
1976 - Мое дело (Moe delo) [игровой, 138 mn]
1974 - Вылет задерживается (Vylyot zaderzhivaetcya) [игровой, 77 mn]
1973 - Двое в пути (Dvoe v puti) [игровой, 77 mn]
1970 - Моя улица (Moya ulitsa) [игровой, 78 mn]
1969 - Про Клаву Иванову (Pro Klavu Ivanovu) [телевизионный, 82 mn]
 
Сценарист
2004 - Здравствуй, столица! (Zdrastvuy, stolitsa) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 107 mn]
2001 - 101-й километр (101-ij kilometr) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 103 mn]
1993 - Троцкий (Trotskiy)
1990 - Враг народа - Бухарин (Vrag naroda- Bukharin) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 102 mn]
1985 - Город невест (Gorod nevest) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 95 mn]
1982 - День рождения (Den rozhdeniya) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 82 mn]
1981 - Незваный друг (Nezvanyy drug) реж. Леонид МАРЯГИН [игровой, 90 mn]
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Honoured Artist of Russia, 1986
People's Artist of Russia, 1998

Биография
Родился 26 февраля 1937 года в Москве.
Был вольнослушателем на курсе М.И. Ромма, окончил режиссёрский факультет ЛГИТМиКа (1966).
В 1954-1955 годах — лаборант ВГИКа, в 1959-1960 годах работал на разных студиях, в 1960—1962 годах — режиссёр Новосибирского телевидения, в 1962-1964 годах — ассистент режиссёра киностудии имени Горького, с 1964 года — ассистент режиссёра, 2-й режиссёр, режиссёр киностудии «Мосфильм», режиссёр дубляжа.
Автор более 20-ти сюжетов для киножурнала «Фитиль». За телефильмы «Моя улица» (1970) и «Двое в пути» (1973) удостоен призов Интервидения (МТФ в Праге, 1971 и 1974). Публиковался в периодических киноизданиях. Автор книг «Не только о кино», «Был такой случай», «Были-небыли», «Иду на Вы».
Преподавал во ВГИКе.
Ушёл из жизни 16 сентября 2003 года в Москве.