Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1905, Россия
 
Умер в 1981
Лев Константинович АТАМАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Lev ATAMANOV
Lev ATAMANOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1977 - Котенок по имени Гав (Kotenok po imeni gav) [анимационный]
1975 - Я вспоминаю... (Ya vspominayu) [анимационный, 10 mn]
1969 - Полет корабля привидения (Polyot korablya privideniya)
1967 - Скамейка (Skameyka) [анимационный, 10 mn]
1961 - Ключ (Klyuch) [анимационный, 58 mn]
1957 - Снежная королева (Snezhnaya koroleva) [анимационный, 65 mn]
1955 - Пес и кот (Pios i kot) [анимационный, 18 mn]
1954 - Золотая антилопа (Zolotaya antilopa) [анимационный, 32 mn]
1953 - Неразлучные друзья (Nerazluchnye druzya) [игровой]
1952 - Аленький цветочек (Alenkiy tsvetochek) [анимационный, 42 mn]
 
Сценарист
1957 - Снежная королева (Snezhnaya koroleva) реж. Лев АТАМАНОВ [анимационный, 65 mn]

Награды :
Il fut promu Artiste du peuple de Russie en 1978
Золотая антилопа :
Специальное упоминание, Короткометражные фильмы, Каннский Фестиваль, Канн (Франция), 1955
Снежная королева :
Prix du Lion d'or au festival de Venise en 1957 dans la catégorie films d'animation
Premier prix au festival de Cannes en 1958 dans la catégorie films d'animation
Prix spécial au festival de Moscou en 1958
Prix du meilleur film au festival de Londres en 1959

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Lev Atamov est un célèbre réalisateur de films d'animation.


Комментарии и библиография
- Les six films d’animation les plus connus des studios Soyouzmoultfilm Maria TERECHTCHENKO, 2016, RUSSIA BEYOND