Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1956, СССР (Таджикистан)
 
 
Фархот АБДУЛЛАЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Farkhot ABDULLAEV
Farkhot ABDOULLAEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Презумпция согласия (Prezumpsiya soglaciya) [игровой, 75 mn]
2005 - Ловитор (Lovitor) [игровой, 115 mn]
2000 - Возвращение (Vozvrashchenie) [документальный]
1997 - Таджикистан. Военные хроники (Tadjikistan. Voyennye khroniki) [документальный]
1991 - Чужая игра (Tchuzhaya igra)
1989 - Волчьи похороны (Voltchii pokhorony) [короткометражный фильм]
 
Сценарист
2011 - Презумпция согласия (Prezumpsiya soglaciya) реж. Фархот АБДУЛЛАЕВ [игровой, 75 mn]
2005 - Ловитор (Lovitor) реж. Фархот АБДУЛЛАЕВ [игровой, 115 mn]
 
Актёр
2009 - Гастарбайтер (Gastarbayter) реж. Юсуф РАЗЫКОВ [игровой, 88 mn]

Другие фильмы
2010 - Папа Гамлета (Gamlet’s Father), TV, serial

Биография
Родился 12 апреля 1956 года в г. Душанбе (Таджикистан). Закончил исторический факультет Таджикского университета. В 1984 году поступил во Всесоюзный Государственный Институт кинематографии, на отделение режиссуры художественного кино и телевидения в мастерскую И.В. Таланкина. С 1990 – художественный руководитель студии «Хаома»
В настоящее время живет и работает Москве.
 

Комментарии и библиография
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Сильви БРЕБАН, 2011, TV5
 
 

Кадры, фотографии и видео