Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1973, СССР (Россия)
 
 
Алексей Алексеевич ПЕТРУХИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey PETRUKHIN
Alekseï PETROUKHINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - Последнее испытание (Posledneye ispytaniye) [игровой, 135 mn]
2015 - Училка (Uchilka) [игровой, 134 mn]
2011 - Быть не может (Byt ne mozhet) [игровой, 85 mn]
 
Сценарист
2019 - Тайна Печати дракона (Tayna Pechati drakona) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 121 mn]
2019 - Красный призрак (Krasnyi prizrak) реж. Андрей БОГАТЫРЕВ [игровой, 96 mn]
2018 - Преступление и наказание (Prestuplenie i nakazanie) реж. Роман ДОРОНИН [игровой]
2018 - Прощаться не будем (Proshchatsa ne budem) реж. Павел_2 ДРОЗДОВ [игровой, 110 mn]
2018 - Последнее испытание (Posledneye ispytaniye) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 135 mn]
2018 - Я не такой! Я не такая! (Ya ne takoy! Ya ne takaya!) реж. Руслан ПАУШУ [игровой, 100 mn]
2018 - Путешествие в Индию (Puteshestvie v Indiu)
2015 - Училка (Uchilka) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 134 mn]
 
Актёр
2014 - Вий 3D (Viy 3D) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 145 mn]
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция (Muzhskoy sezon. Barkhatnaya revoliutsia) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 119 mn]
 
Продюсёр
2019 - Тайна Печати дракона (Tayna Pechati drakona) реж. Олег СТЕПЧЕНКО [игровой, 121 mn]
2019 - Невиновен (Nievinoven) реж. Андзор ЕМКУЖ [игровой, 78 mn]
2018 - Преступление и наказание (Prestuplenie i nakazanie) реж. Роман ДОРОНИН [игровой]
2018 - Прощаться не будем (Proshchatsa ne budem) реж. Павел_2 ДРОЗДОВ [игровой, 110 mn]
2018 - Последнее испытание (Posledneye ispytaniye) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 135 mn]
2018 - Пришелец (Prishelets) реж. Александр КУЛИКОВ [игровой, 91 mn]
2018 - Я не такой! Я не такая! (Ya ne takoy! Ya ne takaya!) реж. Руслан ПАУШУ [игровой, 100 mn]
2018 - Путешествие в Индию (Puteshestvie v Indiu)
2017 - Скрипка (Sripka) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2017 - Потерянное отражение: Исповедь содержанки (Poteryannoe otrazhenie : Ispoved soderzhanki) реж. Елена ЖИГАЕВА [игровой, 91 mn]
2016 - Брут (Brut) реж. Константин ФАМ [игровой, 35 mn]
2016 - Бог есть, или откуда берутся дети (Bog est, ili otkuda berutcia deti) реж. Гюзель СУЛТАНОВА [игровой, 10 mn]
2016 - Вокзалы России (Vokzaly Rossii) реж. Карина МИРЗОЯН [документальный, 55 mn]
2015 - Училка (Uchilka) реж. Алексей ПЕТРУХИН [игровой, 134 mn]
2012 - Туфельки (Tufelki) реж. Константин ФАМ [игровой, 18 mn]

Биография
Родился 12 марта 1973 года в Московской области. Со школьных лет профессионально занимался спортом, лыжные гонки (КМС), затем хоккей с шайбой (КМС). Имеет аттестацию Тхэквондо (ITF) и Айкидо. После школы поступил в Российскую Государственную Академию физической культуры. Затем в 2002 году окончил Государственный Московский юридический университет МВД России. В 2005 году присуждена ученая степень кандидата юридических наук в ВНИИ МВД РФ. С 2000 года успешно возглавляет Российское представительство Международной организации сотрудников правоохранительных органов РОСПО (www.rospo.ru). С 2002 года стал заниматься кинобизнесом. В 2006 году, как руководитель Кинокомпании «РФГ», получил Национальный Сертификат о присвоение почетного звания «Топ – менеджер Российской Федерации 2006». В 2006 году закончил написание книги «Мысли вслух, или эффект карусели», но в свет книга вышла только в июне 2008 года в Издательстве «Эксмо» под названием «Идеальный штурм».
С июня 2010 года является Советником руководителя Федеральной Службы Росохранкультуры.
Source : http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/