Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1970,
 
 
Константин БУСЛОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin BUSLOV
Konstantin BOUSLOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Калашников (Kalashnikov) [игровой, 110 mn]
2019 - Небо измеряется милями (Nebo izmeryaetsya milyami) [игровой, 90 mn]
2014 - Авантюристы (Avantyuristy) [игровой, 95 mn]
2011 - Бабло (Bablo) [игровой, 96 mn]
 
Сценарист
2011 - Бабло (Bablo) реж. Константин БУСЛОВ [игровой, 96 mn]
 
Продюсёр
2020 - Калашников (Kalashnikov) реж. Константин БУСЛОВ [игровой, 110 mn]
2018 - Пиковая дама: Зазеркалье (Pikovaya dama : Zazerkale) реж. Александр ДОМОГАРОВ мл, [игровой, 83 mn]
2017 - Конверт (Konvert) реж. Владимир_2 МАРКОВ [игровой, 76 mn]
2006 - Хоттабыч (Khottabych) реж. Пётр ТОЧИЛИН [игровой, 90 mn]
 
Сайт : IMDb

Награды :
Бабло :
Лучший дебют, Открытый Российский Кинофестиваль Кинотавр, Сочи (Россия), 2011

Биография
В 1994-м окончил Дальневосточную академию транспорта.
Учился на Высших режиссерских курсах в Москве.
С 2001 г. работал в кинокомпании СТВ исполнительным продюсером, в этом качестве участвовал в создании киноальманаха «Короткое замыкание» (новелла «Ремонт обуви», 2009), картин «Бумер. Фильм второй» (2006), «Хоттабыч» (2006), был заместителем директора съемочной группы на фильмах «Связной» (2002), «Бумер» (2001). «Бабло» – его режиссерский дебют.
 

Комментарии и библиография
- Konstantin Buslov: Kalashnikov (2020) Greg DOLGOPOLOV, 2021, Kinokultura
- «Kalachnikov», le nom le plus connu à travers le monde porté à l’écran Oxana BOBROVITCH, 2020, sputniknews.com
- RUSSIA BEYOND: Les cinq films russes les plus attendus de 2020 Alexandre NETCHAÏEV, 2020, RUSSIA BEYOND
- Konstantin Buslov : Loot (Bablo, 2011) , Грег ДОЛГОПОЛОВ, 2012, kinokultura.com
- La Russie de 2011 au miroir de son cinéma , Сильви БРЕБАН, 2011, TV5