Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1954, СССР
 
 
Сергей Олегович СНЕЖКИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Sergey SNEZHKIN
Sergueï SNEJKINE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Так сложились звезды (Tak slozhilis zviozdy) [игровой, 188 mn]
2015 - Контрибуция (Kontributsia) [игровой, 168 mn]
2012 - Белая гвардия (Belaya gvardiya) [игровой, телевизионный сериал, 360 mn]
2009 - Похороните меня за плинтусом (Pokhoronite menya za plintusom) [игровой, 116 mn]
2006 - Мечта (Mechta) [игровой, 109 mn]
2005 - Брежнев (Brezhnev)
2004 - Женский роман (Zhenskiy roman)
2003 - Убойная сила 5 (Uboynaya sila 5) [игровой, телевизионный сериал]
2002 - Убойная сила 4 (Uboynaya sila 4)
2001 - Убойная сила 3 (Uboynaya sila 3) [игровой, телевизионный сериал]
1998 - Цветы календулы (Tsvety kalenduly) [игровой, 120 mn]
1991 - Невозвращенец (Nevozvrashchenets) [игровой, 123 mn]
1988 - Чп районного масштаба (Chp rayonnogo masshtaba)
1987 - Петроградские гавроши (Petrogradskie gavroshi) [игровой, 97 mn]
1985 - Эй, на линкоре! (Ey, na linkore!) [игровой, 41 mn]
1981 - Щенок (Shchenok)
 
Сценарист
2016 - Так сложились звезды (Tak slozhilis zviozdy) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 188 mn]
2015 - Контрибуция (Kontributsia) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 168 mn]
2012 - Белая гвардия (Belaya gvardiya) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, телевизионный сериал, 360 mn]
2009 - Похороните меня за плинтусом (Pokhoronite menya za plintusom) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 116 mn]
2006 - Мечта (Mechta) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 109 mn]
1998 - Цветы календулы (Tsvety kalenduly) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 120 mn]
1991 - Невозвращенец (Nevozvrashchenets) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 123 mn]
1987 - Петроградские гавроши (Petrogradskie gavroshi) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, 97 mn]
 
Продюсёр
2018 - Опасные танцы (Opasnyie tantsy) реж. Екатерина ДВИГУБСКАЯ [игровой, 87 mn]
2008 - Дикое поле (Dikoe polye) реж. Михаил КАЛАТОЗИШВИЛИ [игровой, 108 mn]
2005 - Танцуют все (Tantsuyut vse) реж. Павел ПАРХОМЕНКО [игровой, 91 mn]

Награды :
Контрибуция :
Приз города, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2016
Похороните меня за плинтусом :
Лучшая режиссера, Фестиваль "Виват кино России!", Санкт Петербург (Россия), 2010
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2009
Невозвращенец :
Prix de la Critique internationale (FIPRESCI) à Moscou, 1991

Биография
Сценарист, режиссер, продюсер. Родился в 1954 году в Ленинграде. Окончил ВГИК (1981, мастерская Е.Дзигана). С 1981 — ассистент режиссера, затем — режиссер киностудии «Лен- фильм». С 1991 — председатель правления и художественный руководитель творческо-производственной кинофирмы «Барма- лей» (С.-Петербург). Заслуженный деятель искусств РФ (2000). Лауреат премии «Тэфи» (2005, за сериал «Брежнев).
 

Комментарии и библиография
- Le cinéma russe, vingt-cinq ans déjà... , Марилин ФЕЛЛУС, 2010, kinoglaz.fr
- Sergei Snezhkin : Bury me Behind the Baseboard (Pokhoronite menia za plintusom, 2008) , Татьяна МОСКВИНА, 2009, kinokultura.com