Режиссёр,
Продюсёр
Родился в 1952, СССР (Россия)
 
 
Иван Иванович СОЛОВОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ivan SOLOVOV
Ivan SOLOVOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2008 - Старшая жена (Starshaya zhena) [игровой, полнометражный фильм]
2007 - Отец (Otets) [игровой, 82 mn]
2004 - Слова и музыка (Slova i muzika) [игровой, 110 mn]
2003 - Железнодорожный роман-с (Zheleznodorozhnyy roman-s)
2002 - Моя граница (Moya granitsa)
2001 - Лавина (Lavina) [игровой, 116 mn]
1999 - Святой и грешный (Svyatoy i greshnyy)
1998 - Горячая точка (Goryachaya tochka)
1998 - Черный океан (Chornyy okean)
1992 - А спать с чужой женой хорошо!? (A spat s chuzhoy zhenoy khrosho!)
1991 - Глухомань (Glukhoman)
1991 - Караван смерти (Karavan smerti)
 
Продюсёр
2008 - Старшая жена (Starshaya zhena) реж. Иван СОЛОВОВ [игровой, полнометражный фильм]
2007 - Отец (Otets) реж. Иван СОЛОВОВ [игровой, 82 mn]
2006 - Грех (Grekh) реж. Борис БЛАНК [игровой, полнометражный фильм]
2004 - Слова и музыка (Slova i muzika) реж. Иван СОЛОВОВ [игровой, 110 mn]

Награды :
Отец :
Лучший фильм, Фестиваль «Русская весна» в Париже, Париж (Франция), 2008

Биография
Российский кинорежиссёр, продюсер, сценарист, основатель кинокомпании «Ментор Синема». Автор и режиссёр более сорока документальных и художественных фильмов. Член Европейской Киноакадемии (EFA). Заслуженный деятель искусств России.
Родился в городе Энгельс Саратовской области 29 октября 1952. Потомственный военный. Капитан второго ранга. Отслужил в ВМФ СССР, после чего в 1973 году поступил на факультет журналистики в Львовское высшее военно-политическое училище. После знакомства с Сергеем Аполинарьевичем Герасимовым поступает и впоследствии заканчивает сценарный факультет ВГИКа, (в 1981 г.), а затем и режиссёрский факультет (в 1987 г.) Работая в советской киноиндустрии, сделал успешную карьеру – от редактора до художественного руководителя – заместителя начальника Киностудии Министерства обороны СССР. В период с 1994 г. по 1996 г. преподавал в Московском Государственном институте Культуры.
Автор и режиссер более 30 документальных фильмов. Снимает также художественные фильмы. Любимые жанры: драма, мелодрама, комедия
Женат, имеет троих детей.\ик // https://ru.wikipedia.org/
 

Комментарии и библиография
- Ivan Solovov : The Elder Wife (Starshaia zhena, 2008) , Андрей ХРЕНОВ, 2010, kinokultura.com
- Ivan Solovov : Father (Otets, 2007) , Марко ДУМАНЧИЧ, 2008, kinokultura.com