Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1961, СССР (Россия)
 
 
Ренат Фаварисович ДАВЛЕТЬЯРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Renat DAVLETYAROV
Renat DAVLETIAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Летчик (Liotchik) [игровой]
2018 - Донбасс. Окраина (Donbass. Okraina) [игровой, 96 mn]
2016 - Чистое искусство (Chistoye iskusstvo) [игровой, 93 mn]
2015 - А зори здесь тихие (A zori zdes tikhie) [игровой, 115 mn]
2014 - Пацаны (Pacany) [игровой, 100 mn]
2013 - Однажды (Odnazhdy) [игровой, полнометражный фильм]
2012 - Стальная бабочка (Stalnaya babotchka) [игровой, полнометражный фильм]
2011 - Моя безумная семья (Moya bezumnaya semya) [игровой, 90 mn]
 
Сценарист
2021 - Летчик (Liotchik) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой]
2015 - А зори здесь тихие (A zori zdes tikhie) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 115 mn]
2008 - Любовь-Морковь 2 (Lyubov-Morkov) реж. Максим ПЕЖЕМСКИЙ [игровой, 100 mn]
2007 - Любовь-Морковь (Lyubov-Morkov) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 95 mn]
 
Актёр
2011 - Варенье из сакуры (Varenye iz sakury) реж. Юлия АУГ [игровой, 85 mn]
1993 - Стрелец неприкаянный (Strelets neprikayannyy)
1992 - Менялы (Menyaly) реж. Георгий ШЕНГЕЛИЯ [игровой, 93 mn]
1990 - Катала (Katala) реж. Сергей БОДРОВ [игровой, 80 mn]
 
Продюсёр
2021 - Летчик (Liotchik) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой]
2018 - Донбасс. Окраина (Donbass. Okraina) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 96 mn]
2016 - Чистое искусство (Chistoye iskusstvo) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 93 mn]
2015 - Зелёная карета (Zelionaya kareta) реж. Олег АСАДУЛИН [игровой, 94 mn]
2015 - А зори здесь тихие (A zori zdes tikhie) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 115 mn]
2014 - Беглецы (Beglecy) реж. Рустам МОСАФИР [игровой, 95 mn]
2014 - Пацаны (Pacany) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 100 mn]
2013 - Однажды (Odnazhdy) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2013 - Невидимки (Nevidimki) реж. Сергей_2 КОМАРОВ [игровой]
2012 - Разговоp (Razgovor) реж. Сергей_2 КОМАРОВ [игровой, 80 mn]
2011 - Моя безумная семья (Moya bezumnaya semya) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 90 mn]
2011 - Любовь-морковь 3 (Lyubov-morkov 3) реж. Сергей ГИНЗБУРГ [игровой, 100 mn]
2010 - Ирония любви (Ironiya Lyubvi) реж. Ержан РУСТЕМБЕКОВ , Александр ЧЕРНЯЕВ [игровой, 82 mn]
2009 - Юленька (Yulenka) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 90 mn]
2008 - Индиго (Indigo) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 100 mn]
2008 - Любовь-Морковь 2 (Lyubov-Morkov) реж. Максим ПЕЖЕМСКИЙ [игровой, 100 mn]
2007 - Любовь-Морковь (Lyubov-Morkov) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 95 mn]
2005 - От 180 и выше (Ot 180 i vyshe) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 104 mn]
1997 - Страсти в ателье "Шах" (Strasti v atelye "Shakh") реж. Георгий ШЕНГЕЛАЯ , Георгий ШЕНГЕЛИЯ [игровой]
 
Сайт : IMDb

Автор :

Награды :
Стальная бабочка :
Специальный приз жюри, Дни руссийкого кино в Тунисе, Тунис / Сусс / Хаммамет (Тунис), 2013
Моя безумная семья :
Гран-при, Кинофестиваль «Улыбнись, Россия!», Москва (Россия), 2012
Стальная бабочка :
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2012

Биография
Родился 16 августа 1961 года.
ФГУП "Интерфест" - Генеральный директор
Член Правления Гильдии продюсеров России
Высшее образование по специальности инженер-технолог. С 1985 по 1987 гг. работал в качестве постановщика декораций на киностудии "Мосфильм". С 1987 по 1989 гг. продолжил работу на киностудии, выполняя функции заместителя директора фильмов, а с 1989 года стал директором. С 1994 года руководил киностудией "Круг" киноконцерна "Мосфильм". В 1995 году стал исполнительным директором Московского международного кинофестиваля (ММКФ). С 1999 года до настоящего времени - генеральный директор ММКФ.
Член Правления Союза кинематографистов РФ (1999).
 

Комментарии и библиография
- RUSSIA BEYOND : Cinq nouveaux films sur l’histoire de Russie attendus en 2021 Boris EGOROV, 2021, RUSSIA BEYOND
- Renat Davlet’iarov: The Dawns Here are Quiet (A zori zdes’ tikhie… 2015) Frederick C. CORNEY, 2016, Kinokultura