Сценарист
Родилась в 1940, СССР (Украина)
 
Умерла в 2017
Светлана Игоревна КАРМАЛИТА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Svetlana KARMALITA
Svetlana KARMALITA
Из фильмографии
 
Сценарист
2013 - Трудно быть Богом (Istoria arkanarskoy rezni) реж. Алексей ГЕРМАН [игровой, 177 mn]
1997 - Хрусталев, машину ! (Khrustalev, mashinu !) реж. Алексей ГЕРМАН [игровой, 137 mn]
1991 - Гибель Отрара (Gibel Otrara) реж. Ардак АМИРКУЛОВ , Сапар КОЙЧУМАНОВ [игровой, 174 mn]
1983 - Торпедоносцы (Torpedonostsy) реж. Семён АРАНОВИЧ [игровой, 96 mn]
1977 - Садись рядом, Мишка! (Sadis ryadom, Mishka!) реж. Яков БАЗЕЛЯН [игровой, 76 mn]

Награды :
Honoured Artist of Russia, 2000

Биография
9 марта 1940, Киев
Сценарист.
Окончила филологический факультет МГУ (1965).
В кино — с 1976 года. Светлана Игоревна работала вместе со своим мужем режиссёром Алексеем Германом почти над всеми его фильмами, написала сценарии для таких картин, как "Хрусталев, машину!", "Трудно быть Богом", "Торпедоносцы".