Режиссёр
Родился в 1909, Россия
 
Умер в 1970
Наум Михайлович ТРАХТЕНБЕРГ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Naum TRAKHTENBERG
Naoum TRAKHTENBERG
Из фильмографии
 
Режиссёр
1969 - Я его невеста (Ya ego nevesta) [игровой, 82 mn]
1966 - Выстрел (Vystrel) [игровой, 77 mn]
1961 - Совершенно серьёзно (Sovershenno seryozno) [игровой, 68 mn]
1961 - История с пирожками (Istoriya s pirozhkami)
1958 - Сорока- воровка (Soroka - vorovka) [игровой, 83 mn]
1940 - На путях (Na putyakh) [игровой, 38 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Naoum Trakhtenberg est né à Odessa le 28 novembre 1909. En 1926, il devient acteur pour les studios de Moscou et en 1928, réalisateur pour les studios Koultkino (Культкино).En 1930, il est assistant réalisateur pour les studios Mejravpomfilm (Межрабпомфильм), et Soyouzkinokhronica (Союзкинохроника). En 1937 il termine ses études de réalisateur à l’Institut de l’Art du théâtre (GITIS), en 1939 il suit les cours de mise en scène du VGIK et en 1939, il est réalisateur aux studios Mosfilm. Puis il participe à la Grande Guerre Patriotique comme correspondant des journaux de l'armée et metteur en scène du groupe de cinéma du front. Il est l'auteur de la pièce « Karl Brunner » (avec Béla Balázs). Il meurt le 25 décembre 1970 à Moscou.