Сценарист
Родился в 1955, СССР (Россия)
 
 
Юрий Марксович КОРОТКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri KOROTKOV
Youri KOROTKOV
Из фильмографии
 
Сценарист
2017 - Время первых (Vremia pervyh) реж. Дмитрий КИСЕЛЕВ [игровой, 140 mn]
2016 - Чистое искусство (Chistoye iskusstvo) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 93 mn]
2015 - А зори здесь тихие (A zori zdes tikhie) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 115 mn]
2014 - Пацаны (Pacany) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 100 mn]
2013 - Однажды (Odnazhdy) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2012 - Стальная бабочка (Stalnaya babotchka) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2012 - Поддубный (Poddubnyï) реж. Глеб ОРЛОВ [124 mn]
2011 - Моя безумная семья (Moya bezumnaya semya) реж. Ренат ДАВЛЕТЬЯРОВ [игровой, 90 mn]
2011 - Любовь-морковь 3 (Lyubov-morkov 3) реж. Сергей ГИНЗБУРГ [игровой, 100 mn]
2011 - Пять невест (Pyat nevest) реж. Карен ОГАНЕСЯН [игровой, 101 mn]
2008 - Стиляги (Stilyagi) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 136 mn]
2006 - Последний забой (Posledniy zaboy) реж. Сергей БОБРОВ [игровой, полнометражный фильм]
2005 - 9 рота (9 rota) реж. Федор БОНДАРЧУК [игровой, 130 mn]
2005 - От 180 и выше (Ot 180 i vyshe) реж. Александр СТРИЖЕНОВ [игровой, 104 mn]
2005 - Попса (Popsa) реж. Елена НИКОЛАЕВА [игровой, 109 mn]
2003 - Кармен (Karmen) реж. Александр ХВАН [игровой, 113 mn]
2001 - Ехали два шофера (Yekhali dva shofera) реж. Александр КОТТ [игровой, 78 mn]
1999 - Женская собственность (Zhenskaya sobstvennost) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 92 mn]
1998 - Страна глухих (Strana glukhikh) реж. Валерий ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 115 mn]
1997 - Американка (Amerikanka) реж. Дмитрий МЕСХИЕВ [игровой, 90 mn]
1991 - Затерянный в Cибири (Zateryannyy v Sibiri) реж. Александр МИТТА [игровой, 140 mn]
1991 - Волкодав (Volkodav) реж. Михаил ТУМАНИШВИЛИ [игровой, 104 mn]
1989 - Авария — дочь мента (Avariya - doch menta) реж. Михаил ТУМАНИШВИЛИ [игровой, 99 mn]

Награды :
Стиляги :
Лучший сценарий, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2010