Режиссёр,
Сценарист,
Художник
Родился в 1938,
 
 
Борис Лейбович БЛАНК
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Boris BLANK
Boris BLANK
Из фильмографии
 
Режиссёр
2006 - Грех (Grekh) [игровой, полнометражный фильм]
2003 - Смерть Таирова (Smert Tairova) [игровой, 100 mn]
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия (Kariera Arturo Ui. Novaya versia) [игровой, 102 mn]
 
Сценарист
2006 - Грех (Grekh) реж. Борис БЛАНК [игровой, полнометражный фильм]
2003 - Смерть Таирова (Smert Tairova) реж. Борис БЛАНК [игровой, 100 mn]
 
Художник
2010 - Око за око (Oko za oko) реж. Геннадий ПОЛОКА [игровой, полнометражный фильм]
2006 - Грех (Grekh) реж. Борис БЛАНК [игровой, полнометражный фильм]
2004 - Егерь (Eger) реж. Александр ЦАЦУЕВ [игровой, 86 mn]
2004 - Чердачная история (Cherdachnaya istoria) реж. Галина ЕВТУШЕНКО [игровой, 100 mn]
2003 - Смерть Таирова (Smert Tairova) реж. Борис БЛАНК [игровой, 100 mn]
1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия (Kariera Arturo Ui. Novaya versia) реж. Борис БЛАНК [игровой, 102 mn]
1989 - Мир вам, Шолом! (Mir vam, Sholom!) реж. Владимир ДВИНСКИЙ [документальный, 90 mn]
1989 - Мать Иисуса (Mat Iisusa) реж. Константин ХУДЯКОВ [документальный, 91 mn]
1987 - Без солнца (Bez solntsa) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 107 mn]
1984 - Успех (Uspekh) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 93 mn]
1978 - Мой ласковый и нежный зверь (Moy laskovyy zver) реж. Эмиль ЛОТЯНУ [игровой, 109 mn]
1976 - Розыгрыш (Rozygrysh) реж. Владимир МЕНЬШОВ [игровой, 96 mn]
1970 - Чайка (Chayka) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 100 mn]
1969 - Гори гори, моя звезда (Gori gori, moya zvezda) реж. Александр МИТТА [игровой, 94 mn]
1968 - Шестое июля (Shestnoe iyulya) реж. Юлий КАРАСИК [игровой, 112 mn]
1965 - Похождения зубного врача (Pokhozhdenya zubnovo vracha) реж. Элем КЛИМОВ [игровой, 82 mn]
1964 - Добро пожаловать или Посторонним вход воспрещен (Dobro pozhalovat, ili postoronnim vkhod vospreshchen) реж. Элем КЛИМОВ [игровой, 74 mn]

Награды :
Карьера Артуро Уи. Новая версия :
Лучший художник, Премии «НИКА», Москва (Россия), 1996

Комментарии и библиография
- Возвращение человека из мрамора. [О фильме Карьера Артуро Уи. Новая версия] , Илья АЛЕКСЕЕВ, 1996, seance.ru
- Жизнеспособный гомункул [О фильме Карьера Артуро Уи. Новая версия] , Ирина ЛЮБАРСКАЯ, 1996, seance.ru