Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1964, СССР
 
 
Олег Феликсович ФЕСЕНКО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Oleg FESENKO
Oleg FESSENKO
Из фильмографии
 
Режиссёр
2012 - 1812 : Уланская баллада (1812 : Ulanskaya ballada) [игровой, 115 mn]
2009 - Красный лёд. Сага о хантах Югры (Saga o khantakh) [игровой, 90 mn]
2009 - Бабушка Ада (Babushka Ada) [игровой, 90 mn]
2008 - Стритрейсеры (Stritreysery) [игровой, 103 mn]
2006 - Час пик (Tchas pik) [игровой, 104 mn]
2006 - Ведьма (Vedma) [игровой, 93 mn]
2005 - Умножающий печаль (Umnozhayushchiy pechal) [игровой]
 
Сценарист
2009 - Красный лёд. Сага о хантах Югры (Saga o khantakh) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 90 mn]
2006 - Ведьма (Vedma) реж. Олег ФЕСЕНКО [игровой, 93 mn]

Другие фильмы
2004 - Любительница частного сыска Даша Васильева 2 (Amateur Private Detective Dasha Vasilieva 2), TV 12 épisodes
2003 - Кобра. Антитеррор (Cobra. Anti-Terror), TV, 3 films, 2 episodes each
2002 - Если невеста ведьма (If the Bride Is a Witch), TV, 4 episodes

Награды :
Красный лёд. Сага о хантах Югры :
Специальный приз, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2010

Биография
Родился в 1964 году. Окончил режиссерский факультет ВГИКа (1995, мастерская В.Мана), режиссерские курсы Берлинской Академии искусств (1997, мастерская В.Вендерса). Прошел курс семинара по специальности режиссер театрализованных представлений в США.
До 2000 года работал в сфере телевизионной рекламы; за свою работу неоднократно удостаивался наград.
С 2002 – режиссер телевизионных фильмов.
В 2006 на экраны выходит первый кинофильм режиссера «Ведьма».
 

Комментарии и библиография
- Urban Racer (2008) [film d'Oleg Fessenko] Julien MORVAN, 2020, Kinokultura