Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1956,
 
 
Юрий Николаевич ФЕТИНГ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri FETING
Youri FETING
Из фильмографии
 
Режиссёр
2015 - Небесный верблюд (Nebesny verbliud) [игровой, 90 mn]
2009 - Бибинур (Bibinur) [игровой, 98 mn]
2005 - Мифы моего детства (Mify moego detstva) [игровой, 105 mn]
2000 - Рождественская мистерия (Rozhestvenskaya misteriya) [92 mn]
1999 - Дело чести (Delo chesti) [телевизионный, 52 mn]
1992 - Индонезия - любовь моя (Indoneziya - lyubov moya) [15 mn]
 
Сценарист
2009 - Бибинур (Bibinur) реж. Юрий ФЕТИНГ [игровой, 98 mn]
2005 - Мифы моего детства (Mify moego detstva) реж. Юрий ФЕТИНГ [игровой, 105 mn]
2000 - Рождественская мистерия (Rozhestvenskaya misteriya) реж. Андрей КРАВЧУК , Юрий ФЕТИНГ [92 mn]
1999 - Дело чести (Delo chesti) реж. Андрей КРАВЧУК , Юрий ФЕТИНГ [телевизионный, 52 mn]

Другие фильмы
Script writer :
2008 - Беги, белый кролик (Begi bekyy krolik)
2007 - Шкатулка Альтерготта (Shkatulka Altergrotta)
2001 - Парень из нашего города (Paren iz nashego goroda)
1999 - Заказчик (Zakazchik)
1999 - Отпуск для героев (Otpusk dlya geroyev)

Награды :
Бибинур :
Лучшая режиссера, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2011
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2010
Лучшая режиссера, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2010

Биография
Родился 3 ноября 1956 года.
1979 - окончил театральное училище имени Щукина (ВУЗ) г. Москва
1979 - 1989 работал в театре им. Ленинского Комсомола и в театре Рок опера (актер и режиссер)
1990 - работал вторым режиссером к/к « Круг второй », к/с « Ленфильм » (реж.-постановщик А. Сокуров)
1994 - окончил Высшие режиссерские курсы при к/с « Ленфильм » (мастерская народного артиста России, кинорежиссера А.Германа)
1993 - 1996 - режиссер и автор сюжетов телекомпании « ВИД » « Взгляд » с Александром Любимовым)
С 1998 г. автор сценариев и режиссер-постановщик фильмов.
 

Комментарии и библиография
- Iurii Feting: Bibinur (2009) , Елена МОНАСТИРЕВА-АНСДЕЛЛ, 2011, kinokultura.com