Оператор
Родился в 1901,
 
Умер в 1961
Андрей Николаевич МОСКВИН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Andrei MOSKVIN
Andreï MOSKVINE
Из фильмографии
 
Оператор
1960 - Дама с собачкой (Dama s sobachkoy) реж. Иосиф ХЕЙФИЦ [игровой, 83 mn]
1957 - Дон Кихот (Don Khikhot) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 100 mn]
1957 - Рассказы о Ленине (Rasskazy o Lenine) реж. Сергей ЮТКЕВИЧ [игровой, 115 mn]
1955 - Овод (Ovod) реж. Александр ФАЙНЦИММЕР [игровой, 102 mn]
1947 - Пирогов (Pirogov) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 92 mn]
1945 - Простые люди (Prostye lyudi) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 80 mn]
1945 - Иван Грозный (2-я серия) (Ivan Grozny (2-ya seriya)) реж. Сергей ЭЙЗЕНШТЕЙН [игровой, 100 mn]
1944 - Иван Грозный (1-я серия) (Ivan Grozny (1-ya seriya)) реж. Сергей ЭЙЗЕНШТЕЙН [игровой, 100 mn]
1943 - Актриса (Aktrisa) реж. Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 76 mn]
1942 - Юный Фриц (Yunyy Frits) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 29 mn]
1942 - Однажды ночью (Odnazhdy nochyu) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 35 mn]
1938 - Выборгская сторона (Vyborskaya storona) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 121 mn]
1937 - Возвращение Максима (Vozvrashchenie Vasilia Bortnikova) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 105 mn]
1934 - Юность Максима (Yunost Maksima) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 98 mn]
1931 - Одна (Odna) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 80 mn]
1931 - Гопак (Пляс) (Gopak (Plyas))
1929 - Новый Вавилон (Novyj Vavilon) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 95 mn]
1927 - Союз великого дела (Soyouz velikogo dela) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 76 mn]
1926 - Братишка (Bratishka) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 57 mn]
1926 - Катька - Бумажный ранет (Katka - Bumazhny ranet) реж. Эдуард ИОГАНСОН , Фридрих ЭРМЛЕР [игровой, 73 mn]
1926 - Чертово колесо (chyortovo koleso) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 76 mn]
1926 - Шинель (shinel) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ , Леонид ТРАУБЕРГ [игровой, 66 mn]

Награды :
Artiste émérite de Russie (1935)