Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1985, СССР (Украина)
 
 
Максим СВЕШНИКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Maksim SVESHNIKOV
Maksim SVECHNIKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2021 - Контейнер (Konteyner) [игровой, телевизионный сериал, 48 mn]
2015 - Елки лохматые (Yolki lokhmatye) [игровой, 86 mn]
2015 - Страна чудес (Strana chudes) [игровой, 91 mn]
2012 - Снежная Королева 3D (Snezhnaya Koroleva 3D) [анимационный, 120 mn]
 
Сценарист
2021 - Контейнер (Konteyner) реж. Максим СВЕШНИКОВ [игровой, телевизионный сериал, 48 mn]
2020 - Конь Юлий и Большие скачки (Kon Yulij i bolshiye skachki) реж. Константин ФЕОКТИСТОВ , Дарина ШМИДТ [анимационный, 75 mn]
2018 - Три богатыря и Наследница престола (Tri bogatyria i Naslednitsa prestola) реж. Константин БРОНЗИТ [анимационный, 85 mn]
2016 - Волки и овцы: бе-е-е-зумное превращение (Volki i ovtsy) реж. Максим ВОЛКОВ , Андрей ГАЛАТ [анимационный, 78 mn]
2007 - Илья Муромец и Соловей Разбойник (Ilya Muromets i Solovey Razboynik) реж. Владимир ТОРОПЧИН [анимационный, 80 mn]
2006 - Добрыня Никитич и Змей Горыныч (Dobrynya Nikitin i Zmey Gorynych) реж. Илья МАКСИМОВ [анимационный, 65 mn]
2004 - Алеша Попович и Тугарин Змей (Alyosha Popovich i Tugarin zmey) реж. Константин БРОНЗИТ [анимационный, 75 mn]

Биография
Максим Свешников родился в Перевальске (Украинская ССР) в 1985 году. Окончил Академию управления персоналом по специальности «юрист». Сценарист и режиссер. Среди его режиссерских работ анимационные фильмы «Сапсан» (2009), «Снежная королева» (2012) игровые фильмы «Ёлки лохматые» (2014), «Страна чудес» (2015), «Взломать блогеров» (2016) и сериалы «257 причин, чтобы жить» (2020), «Филатов» (2020). Работает в анимационном и игровом кино.
https://www.kino-teatr.ru/
 

Комментарии и библиография
- La Reine des neiges (TFX) : comment Disney a condamné la version russe du célèbre conte d'Andersen Joshua DAGUENET, 2019, Toutelatele
- Maksim Sveshnikov and Vladlen Barbe: The Snow Queen (Snezhnaia koroleva, 2012) Lora MJOLSNESS, 2013, Kinokultura