Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1938, СССР (Россия)
 
 
Константин Павлович ХУДЯКОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Konstantin KHUDIAKOV
Konstantin KHOUDIAKOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2019 - Конец сезона (Konets sezona) [игровой, 95 mn]
2017 - Мотылёк (Motyliok) [игровой, 91 mn]
2017 - Хождение по мукам (Khozhdienie po mukam) [игровой, телевизионный сериал, 48 mn]
2007 - Он, она и я (On, ona i ya) [игровой, 90 mn]
2004 - На Верхней Масловке (Na verkhneï Maslovke) [игровой, 115 mn]
2003 - Другая женщина другой мужчина (Drugaya zhenshchina, drugoy Muzhchina) [игровой, 96 mn]
1998 - Без обратного адреса (Bez obratnogo adresa) [игровой, 90 mn]
1989 - Мать Иисуса (Mat Iisusa) [документальный, 91 mn]
1984 - Успех (Uspekh) [игровой, 93 mn]
1980 - Кто заплатит за удачу ? (Kto zaplatit za udachu ?) [игровой, 73 mn]
 
Сценарист
2004 - На Верхней Масловке (Na verkhneï Maslovke) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 115 mn]
2003 - Другая женщина другой мужчина (Drugaya zhenshchina, drugoy Muzhchina) реж. Константин ХУДЯКОВ [игровой, 96 mn]
 
Актёр
1967 - Софья Перовская (Sofia Perovskaia) реж. Лео АРНШТАМ [игровой, 113 mn]

Награды :
Хождение по мукам :
Лучший сериал, Премия "Золотой орёл", Москва (Россия), 2019
Однажды в Ростове :
Лучший сериал, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2016

Биография
Родился 13 октября 1938 года в Москве.
В 1961 окончил постановочный ф-т ВГИКа (мастерская О.Пыжовой и Б.Бибикова).
Работал режиссером-постановщиком Центрального телевидения.
В 1968 окончил ВКСР (режиссерские курсы при ЦТ).
Работал в объединении "Товарищ", вел мастерскую в ВКСР, доцент ВГИК.
Заслуженный деятель исскуств РФ (1993).
 

Комментарии и библиография
- Konstantin Khudiakov: The Moth (Motylek, 2017) Brian KILGOUR, 2020, Kinokultura
- La série russe Le Chemin des tourments (The Road to Calvary) en finale d’un prix international au MIPCOM ! Simeon MIRZAYANTZ, 2018, cinemarusse.wordpress.com