Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1908, Россия
 
Умер в 1971
Михаил Григорьевич ШАПИРО
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mikhail SHAPIRO
Mikhaïl CHAPIRO
Из фильмографии
 
Режиссёр
1966 - Катерина Измайлова (Katerina Izmaylova) [игровой, 121 mn]
1963 - Каин ХVIII (Kain XVIII) [94 mn]
1956 - Искатели (Iskateli) [игровой, 103 mn]
1947 - Золушка (Zolushka) [игровой, 84 mn]
 
Сценарист
1928 - Луна слева (Luna s leva) реж. Александр ИВАНОВ [игровой, 63 mn]

Награды :
Катерина Измайлова :
Prize at the IFF Edinburgh, 1967

Комментарии и библиография
- Свинарка и пастух. От Ганса Христиана к Христиану Гансу , Пётр БАГРОВ, 2005, seance.ru, 25-26