Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1938, СССР (Россия)
 
 
Всеволод Николаевич ШИЛОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vsevolod SHILOVSKY
Vsevolod CHILOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Звезды на утреннем небе (Zvezdy na utrennem)
2003 - Не все кошки серы (Ne bse koshki sery) [игровой, 93 mn]
1993 - Приговор (Prigovor) [игровой]
1991 - Блуждающие звезды (Bluzhdayushchie zvezdy)
1991 - Линия смерти (Liniya smerti)
1986 - Миллион в брачной корзине (Million v brachnoy korzine) [игровой, 94 mn]
 
Сценарист
1986 - Миллион в брачной корзине (Million v brachnoy korzine) реж. Всеволод ШИЛОВСКИЙ [игровой, 94 mn]
 
Актёр
2010 - Жила-была одна баба (Zhila-byla odna baba) реж. Андрей СМИРНОВ [игровой]
2010 - Банщик президента, или Пасечники Вселенной (Banshchik prezidenta, ili Pasechniki Vselennoy) реж. Владимир ПОТАПОВ [игровой, 88 mn]
2010 - Борцу не больно (Bortsu ne bolno) реж. Нурбек ЭГЕН [игровой, 74 mn]
2006 - Жизнь врасплох (Zhizn vrasplokh) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2005 - Попса (Popsa) реж. Елена НИКОЛАЕВА [игровой, 109 mn]
1983 - Военно-полевой роман (Voenno-polevoy roman) реж. Пётр ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 92 mn]
1983 - Скорость (Skorost) реж. Дмитрий СВЕТОЗАРОВ [игровой, 93 mn]
1982 - Влюблен по собственному желанию (Vliubion po sobstvennomu zhelaniu) реж. Сергей МИКАЭЛЯН [игровой, 89 mn]
1981 - Валентина (Valentina) реж. Глеб ПАНФИЛОВ [игровой, 99 mn]
1981 - Любимая женщина механика Гаврилова (Lyubimaya zhenshchina mekhanika Gavrilova) реж. Пётр ТОДОРОВСКИЙ [игровой, 79 mn]

Награды :
Artiste du peuple de Russie

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Vsevolod Chilovski est né le 3 juin 1938 à Moscou. Il est diplômé de l’Ecole du MXAT (Théâtre académique et artistique de Moscou). Puis il travaille dans ce théâtre comme acteur et comme metteur en scène. Il a dirigé la première série télévisée : Jour après jour (День за днем) (1972). Il a joué dans plus de 150 films parmi lesquels (La Voix, La Vitesse, Romance du font, Interfille, La Vie de Klim Samguine,...)