Режиссёр,
Актёр
Родился в 1935, СССР
 
Умер в 2010
Михаил Иосифович ТУМАНИШВИЛИ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mikhail TUMANICHVILI
Mikhaïl TOUMANICHVILI
Из фильмографии
 
Режиссёр
1995 - Крестоносец (Krestonosets) [игровой, 112 mn]
1991 - Волкодав (Volkodav) [игровой, 104 mn]
1989 - Авария — дочь мента (Avariya - doch menta) [игровой, 99 mn]
1984 - Полоса препятствий (Polosa prepyastvij) [игровой, 89 mn]
1982 - Случай в квадрате "36-80" (Sluchay v kvadrate "36-80") [игровой, 93 mn]
 
Актёр
1957 - Ленинградская симфония (Leningradskaya simfonia) реж. Захар АГРАНЕНКО [игровой, 97 mn]

Комментарии и библиография
- Cinematic Cold War : The American and Soviet Struggle for Hearts and Minds , Дениз ЯНГБЛАД, Tony SHAW, 2010, University Press of Kansas