Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1942, СССР
 
 
Эльер Мухитдинович ИШМУХАМЕДОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Elier ISHMUKHAMEDOV
Elier ICHMOUKHAMEDOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1988 - Шок (Shok)
1985 - Прощай, зелень лета... (Proshchay, zelen leta...)
1982 - Юность гения (Yunost genya) [игровой, 90 mn]
1969 - Влюбленные (Vlyublennye) [игровой, 83 mn]
1966 - Нежность (Nezhnost) [игровой, 74 mn]
 
Сценарист
1988 - Шок (Shok)
1985 - Прощай, зелень лета... (Proshchay, zelen leta...)
1982 - Юность гения (Yunost genya) реж. Эльер ИШМУХАМЕДОВ [игровой, 90 mn]

Награды :
Нежность :
Prix du Festival de Locarno, 1966
Юность гения :
Grand Prix du Festival du Film de l’URSS, 1983
Prix de la meilleure image au Festival du Film de l’URSS, 1983
Elier ICHMOUKHAMEDOV, lauréat du Prix d’Etat d’URSS en 1984 pour le film « Jeunesse du génie »

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Elder Ichmoukhamedov est né le 1er mai 1942 à Tachkent. A partir de 1959 il a travaillé comme assistant réalisateur. En 1967 il a obtenu le diplôme de la faculté de formation des réalisateurs du VGIK (Insitut national de la cinématographie) où il a étudié dans la classe de Y. Guenika.