Режиссёр,
Сценарист,
Актёр
Родился в 1928, СССР (Россия)
 
 
Александр БЕЛИНСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr BELINSKY
Aleksandr BELINSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
1993 - Провинциальный бенефис (Provintsialnyy benefis) [игровой, 88 mn]
1985 - Голубые города (Golubye goroda) [65 mn]
1982 - Анюта (Anyuta) [игровой, телевизионный, 71 mn]
1978 - Встречи (Vstrechi) [игровой, 60 mn]
1974 - Лев Гурыч Синичкин (Lev Gurych Sinichkin) [телевизионный, 80 mn]
 
Сценарист
1993 - Провинциальный бенефис (Provintsialnyy benefis) реж. Александр БЕЛИНСКИЙ [игровой, 88 mn]
1982 - Анюта (Anyuta) реж. Александр БЕЛИНСКИЙ , Владимир_2 ВАСИЛЬЕВ [игровой, телевизионный, 71 mn]
 
Актёр
1980 - Мой папа идеалист (Moy papa idealist) реж. Владимир БОРТКО [игровой, 88 mn]

Награды :
Анюта :
Vasilyev Brothers’ State Premium of the RSFSR (1984)