Режиссёр,
Сценарист,
Продюсёр
Родился в 1966, СССР (Россия)
 
 
Слава РОСС
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Slava ROSS
Slava ROSS
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Сын (Syn) [игровой, 142 mn]
2011 - Сибирь, Монамур (Sibir, Monamur) [игровой, 104 mn]
2006 - Тупой жирный заяц (Tupoy zhirny zayats) [игровой, 90 mn]
2003 - Мясо (Myaso) [игровой, 14 mn]
 
Сценарист
2011 - Сибирь, Монамур (Sibir, Monamur) реж. Слава РОСС [игровой, 104 mn]
2006 - Тупой жирный заяц (Tupoy zhirny zayats) реж. Слава РОСС [игровой, 90 mn]
2003 - Мясо (Myaso) реж. Слава РОСС [игровой, 14 mn]
 
Продюсёр
2011 - Сибирь, Монамур (Sibir, Monamur) реж. Слава РОСС [игровой, 104 mn]
2006 - Тупой жирный заяц (Tupoy zhirny zayats) реж. Слава РОСС [игровой, 90 mn]

Награды :
Сибирь, Монамур :
Гран-при, Tirana International Film Festival, Тирана (Албания), 2012
Гран-при, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2011
Лучшая режиссера, Фестиваль российского кино 'Окно в Европу', Выборг (Россия), 2011
Гран-при, Фестиваль отечественного кино ''Московская премьера'', Москва (Россия), 2011
Тупой жирный заяц :
Лучший сценарий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2007
Лучший дебют, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2007
Тупой жирный заяц :
Prix du meilleur premier film au Festival des films comiques "Smile Russia" à Astrakhan, 2007
Мясо :
Prix de la meilleure réalisation au Festival des Films d'Ecoles (Rencontres Henri Langlois) de Poitiers, 2003
Prix du meilleur premier film au Festival "Message to man" à Saint-Pétersbourg, 2003
Prix de la meilleure photographie au Festival du court métrage "Busho" à Budapest, 2008
Grand prix du Potenza Film Festival, Potenza (Italie), 2004
Grand prix au Festival de Bilbao, 2003
Сибирь, Монамур :
Best Foreign Film, Rome Independent Film Festival, 2011

Биография
Родился в 1966 году в Бердске Новосибирской области.
Был ведущим актером Новосибирского Театра «Красный факел» в 1989-1996 годах.
Окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская В.И.Хотиненко). По итогам обучения включен в президентский справочник интеллектуальных ресурсов России.
В 2002 году снял свой первый короткометражный фильм «Мясо», который получил около 30 международных наград и был включен в международную программу обучения киноискусству в качестве учебного пособия Центром по связям между школами кино и телевидения при ЮНЕСКО (СИЛЕКТ).
В 2003 году вместе с друзьями основал кинокомпанию «Тундра Фильм», на которой сделан его первый полнометражный фильм «Тупой жирный заяц». Фильм получил несколько наград на международных фестивалях.
 

Комментарии и библиография
- Sibérie, mon amour 2012, Elena BOBROVA, Nora FITZGERALD, larussiedaujourdhui.fr
- A propos du film Sibérie, Monamour , Вероник ЖОБЕР, 2011, afr-russe.fr
- Slava Ross : Siberia, MonAmour (Sibir’ MonAmour, 2011) , Кристина СТОЯНОВА, 2011, kinokultura.com
- Slava Ross : A Dumb, Fat Hare (Tupoi, zhyrnyi zaiats, 2007) , Марк ЛИПОВЕТСКИЙ, 2008, kinokultura.com
 
 

Кадры, фотографии и видео