Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1934, СССР (Россия)
 
Умер в 1999
Алексей Николаевич САХАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksey SAKHAROV
Alekseï SAKHAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1998 - На бойком месте (Na boykom meste) [игровой, 100 mn]
1995 - Барышня-крестьянка (Baryshnya-Krestyanka) [игровой, 110 mn]
1972 - Человек на своём месте (Chelovek na svoyom meste) [игровой, 101 mn]
1970 - Случай с Полыниным (Sluchay s Polyninym) [игровой, 98 mn]
1965 - Чистые пруды (Chistye prudy) [игровой, 80 mn]
1962 - Коллеги (Kollegi) [игровой, 102 mn]
1960 - Снежная сказка (Snezhnaya skazka)
1957 - Легенда о ледяном сердце (Legenda o ledyanom serdtse) [игровой, 75 mn]
 
Сценарист
1998 - На бойком месте (Na boykom meste) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 100 mn]
1995 - Барышня-крестьянка (Baryshnya-Krestyanka) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 110 mn]
1962 - Коллеги (Kollegi) реж. Алексей САХАРОВ [игровой, 102 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
режиссер
Родился 17 апреля 1934 г. в п. Воротынск Калужской обл. В 1959 г. окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Юткевича). С 1959 г. — режиссер-постановщик к/с "Мосфильм". В 1979–1986 гг. — худ. рук. Второго творческого объединения к/с "Мосфильм".
Народный артист РСФСР (1979).
Золотая пушкинская медаль "За вклад в развитие, сохранение и приумножение традиций отечественной культуры" (1999)
Умер 25 января 1999 г.
Source : www.russiancinema.ru