Режиссёр
Родился в 1910,
 
Умер в 1990
Юрий ПОБЕДОНОСТЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yuri POBEDONOSTSEV
Youri POBEDONOSTSEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1961 - Мишка, Серега и я (Mishka, Serega i ya) [игровой, 97 mn]

Биография
Родился 20 августа 1910 года в Москве.
В 1938 году окончил Московский институт машиностроения. Работал инженером.
В 1942-1944 годах — художник на киностудии "Союзмультфильм".
В 1950 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская С.А. Герасимова).
С 1951 года — режиссёр Киностудии имени Горького.
Автор пьесы и режиссёр спектакля "Три солдата" (1951, совместно с Юрием Егоровым), режиссёр спектакля "Семейное счастье" по пьесе К.М. Симонова (1952, Театр Сатиры).
В 1958-1962 годах — преподавал на кафедре режиссуры ВГИКа.
Ушёл из жизни 18 января 1990 года.