Режиссёр,
Сценарист,
Художник
Родился в 1963, СССР
 
 
Александр БРУНЬКОВСКИЙ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Aleksandr BRUNKOVSKY
Aleksandr BROUNKOVSKI
Из фильмографии
 
Режиссёр
2018 - INTO_нация Большой Одессы (INTO_natsiya Bolshoy Odessy) [документальный, 103 mn]
2012 - Пепел детства (Pepel detstva) [документальный, 52 mn]
2011 - Акварель (Akvarel) [игровой, 30 mn]
2011 - Марк Донской. Король и Шут (Mark Donskoy. Korol i Shut) [документальный, 52 mn]
2006 - Жизнь врасплох (Zhizn vrasplokh) [игровой, полнометражный фильм]
2005 - Дополнительное время (Dopolnitelnoe vremya) [игровой, 81 mn]
2003 - Женитьба по-итальянски (Zhenitba po-italyanski) [документальный, 44 mn]
2003 - Маршал Лёлик Табаков (Marshal Lyolik Tabakov) [документальный, 44 mn]
2002 - Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны (Irina Skobtseva. Zhizn Desdemony) [документальный, 44 mn]
2001 - История Марины (Istoriya Mariny) [документальный, 44 mn]
1999 - Черно-белый Пушкин (Cherno-belyy Pushkin)
1998 - Волшебный замок (Volshebnyy zamok) [документальный, 26 mn]
1994 - Возвращение Будды (Vozvrashchenie Byddy) [игровой, полнометражный фильм]
 
Сценарист
2018 - INTO_нация Большой Одессы (INTO_natsiya Bolshoy Odessy) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 103 mn]
2012 - Пепел детства (Pepel detstva) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 52 mn]
2011 - Акварель (Akvarel) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, 30 mn]
2006 - Жизнь врасплох (Zhizn vrasplokh) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2003 - Женитьба по-итальянски (Zhenitba po-italyanski) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 44 mn]
2003 - Маршал Лёлик Табаков (Marshal Lyolik Tabakov) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 44 mn]
2002 - Ирина Скобцева. Жизнь Дездемоны (Irina Skobtseva. Zhizn Desdemony) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 44 mn]
2001 - История Марины (Istoriya Mariny) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 44 mn]
1999 - Черно-белый Пушкин (Cherno-belyy Pushkin)
1998 - Волшебный замок (Volshebnyy zamok) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [документальный, 26 mn]
1994 - Возвращение Будды (Vozvrashchenie Byddy) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
 
Художник
2011 - Акварель (Akvarel) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, 30 mn]
2006 - Жизнь врасплох (Zhizn vrasplokh) реж. Александр БРУНЬКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]

Другие фильмы
2010 - Тонино. Я не вспоминаю (Tonino. I Don’t Remember)
2007-2010 - Севастопольские рассказы (Sevastopol Stories)
2012 - Опять 25, Или история одной Табакерки (Again 25, or Story of One Snuffbox)
 
Сайт : www.brunkovsky.ru/

Биография
Александр Бруньковский родился в Одессе.
Окончил художественное училище, после чего работал художником театра и кино, участвовал в различных художественных и фотовыставках.
В 1996 г. окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская М.М.Хуциева).
 

Комментарии и библиография
- Федерация Киноклубов России представляет программу «Тонино Гуэрра. Очарованный странник» , Лариса ОСТРОВСКАЯ, 2012, kinoglaz.fr