Актриса
Родилась в 1953, СССР (Россия)
 
 
Анна Семеновна КАМЕНКОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Anna KAMENKOVA
Anna KAMENKOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2018 - Ван Гоги (Van Gogi) реж. Сергей ЛИВНЕВ [игровой, полнометражный фильм]
2018 - Без меня (Bez menia) реж. Кирилл ПЛЕТНЕВ [игровой, 97 mn]
2017 - Три сестры (Tri sestry) реж. Юрий ГРЫМОВ [игровой, полнометражный фильм]
2009 - Концерт (Kontsert) реж. Раду МИХАЙЛЕАНУ [игровой, 114 mn]
2001 - Лавина (Lavina) реж. Иван СОЛОВОВ [игровой, 116 mn]
1986 - Последняя дорога (Poslednyaya doroga) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 101 mn]
1985 - Следствие ведут знатоки (Sledstvie vedut znatoki) реж. Вячеслав БРОВКИН [телевизионный, 160 mn]
1978 - Молодая жена (Molodaya zhena) реж. Леонид МЕНАКЕР [игровой, 99 mn]
1976 - Весенний призыв (Vessennyy prizyv) реж. Павел ЛЮБИМОВ [игровой, 93 mn]
1959 - Девочка ищет отца (Devotchka ishchet otsa) реж. Лев ГОЛУБ [игровой, 89 mn]
 
Сайт : filmbox.ru (version russe et anglaise)

Награды :
Artiste émérite de la Fédération de Russie (1985)

Биография
Родилась 27 апреля 1953 г. в Москве. В 1974 г. окончила Театральное училище им. Щепкина. В 1974-1992 гг. — актриса драматического театра на Малой Бронной. Первую роль в кино, в фильме Девочка ищет отца, актриса сыграла в возрасте пяти лет. Заслуженная артистка РСФСР (1985)