Актриса
Родилась в 1971, СССР (Россия)
 
 
Ксения Павловна КУТЕПОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Ksenia KUTEPOVA
Ksenia KOUTEPOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2019 - Дылда (Dylda) реж. Кантемир БАЛАГОВ [игровой, 130 mn]
2019 - Эбигейл (Abigail) реж. Александр БОГУСЛАВСКИЙ [игровой, 110 mn]
2019 - Аванпост (Avanpost) реж. Егор БАРАНОВ [игровой, 150 mn]
2017 - Нашла коса на камень (Nashla kosa na kamen) реж. Аня (Anja) КРАЙС [игровой, 79 mn]
2014 - Территория (Territoria) реж. Александр МЕЛЬНИК [игровой, 157 mn]
2012 - Танец Дели (Tanets Deli) реж. Иван ВЫРЫПАЕВ [игровой, 95 mn]
2012 - Белая гвардия (Belaya gvardiya) реж. Сергей СНЕЖКИН [игровой, телевизионный сериал, 360 mn]
2011 - Из Токио (Iz Tokio) реж. Алексей ГЕРМАН мл. [игровой, 10 mn]
2010 - Парень с Марса (Paren s Marsa) реж. Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 94 mn]
2010 - Явление природы (Yavlenie prirody) реж. Александр ЛУНГИН , Сергей ОСИПЬЯН [игровой, 73 mn]
2008 - Скоро весна (Skoro vesna) реж. Вера СТОРОЖЕВА [игровой, 100 mn]
2008 - Кромовъ (Kromov) реж. Андрей РАЗЕНКОВ [игровой, 105 mn]
2008 - Запись (Zapis) реж. Оксана БЫЧКОВА [игровой, 7 mn]
2006 - Путешествие с домашними животными (Puteshestvie s domashnimi zivotnymi) реж. Вера СТОРОЖЕВА [игровой, 97 mn]
1995 - Агнус Дей (Agnus Dei) реж. Семён АРАНОВИЧ [игровой]

Награды :
Танец Дели :
Лучшая женская роль, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2013

Биография
Родилась 1 августа 1971 года в Москве.
Ещё в школьные годы вместе со своей сестрой-близнецом Полиной занималась в театральной студии и киношколе. Снялась в фильмах "Куда он денется" и "Рыжий, честный влюблённый".
В 1988 году поступила на режиссёрский факультет ГИТИСа, в мастерскую Петра Фоменко (окончила в 1993 году).
В настоящее время работает в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко».
В 1993 году сестры Кутеповы снимались у Ж.-Л.Годара в новелле "Наша святая Русь".
Заслуженная артистка России (Указ Президента РФ от 2 февраля 2004 года N 131).
http://www.kino-teatr.ru