Художник
Родился в 1948, СССР (Россия)
 
Умер в 2011
Виктор Борисович ИВАНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Viktor IVANOV
Viktor IVANOV
Из фильмографии
 
Художник
2007 - Свет в павильоне (Svet na Pavilone) реж. Александр ПОЗДНЯКОВ [документальный, 24 mn]
2006 - Гадкие лебеди (Gadkie lebedi) реж. Константин ЛОПУШАНСКИЙ [игровой, 105 mn]
2005 - Танцуют все (Tantsuyut vse) реж. Павел ПАРХОМЕНКО [игровой, 91 mn]
1999 - Барак (Barak) реж. Валерий ОГОРОДНИКОВ [игровой]
1994 - Секрет виноделия (Sekret vinodeliya) реж. Андрей ЧЕРНЫХ [игровой, 67 mn]
1993 - Барабаниада (Barabaniada) реж. Сергей ОВЧАРОВ [игровой, 93 mn]
1991 - Опыт бреда любовного очарования (Opyt breda lyubovnogo otcharovaniya) реж. Валерий ОГОРОДНИКОВ [игровой, 109 mn]
1986 - Письма мертвого человека (Pisma Mertvovo cheloveka) реж. Константин ЛОПУШАНСКИЙ [игровой, 88 mn]
1986 - Взломщик (Vzlomshchik) реж. Валерий ОГОРОДНИКОВ [игровой, 90 mn]

Биография
Родился 5 августа 1948 г. в Ленинграде.
В 1972 г. окончил факультет промышленного дизайна Ленинградского высшего художественно-промышленного училища им. Мухиной. Работал художником-декоратором, с 1986 г. — художник-постановщик к/с "Ленфильм".
Персональные выставки:
Дом кино (1998, Санкт-Петербург), Арт-кафе "Идиот" (1998, Санкт-Петербург).
Коллективные выставки:
"Художники Пушкинской, 10" (1991, Санкт-Петербург), "Весь Петербург" (1998-2005, ЦВЗ "Манеж"), "Мастер-класс-99" (1999, Этнографический музей), выставка, посвященная 30-летию выставки нонконформистов в ДК им. Газа (2003, "Пушкинская, 10"; 2004, ЦВЗ "Манеж"), "Рождественская выставка" (2003-2004, "Пушкинская, 10", Музей нонконформистского искусства), "Провинция" (2004, Дом кино, Санкт-Петербург) и др.
Source : russiancinema.ru