Сценарист
Родился в 1896, Россия
 
Умер в 1958
Евгений Львович ШВАРЦ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Yevgeni SCHWARTZ
Evgueni SCHWARTZ
Из фильмографии
 
Сценарист
1966 - Снежная королева (Snezhnaya koroleva) реж. Геннадий КАЗАНСКИЙ [игровой, 85 mn]
1959 - Марья-Искусница (Maria Iskustnitsa) реж. Александр РОУ [игровой, 79 mn]
1957 - Дон Кихот (Don Khikhot) реж. Григорий КОЗИНЦЕВ [игровой, 100 mn]
1947 - Золушка (Zolushka) реж. Надежда КОШЕВЕРОВА , Михаил ШАПИРО [игровой, 84 mn]
1945 - Зимняя сказка (Zimnyaya skazka) реж. Иван ИВАНОВ-ВАНО [анимационный, 12 mn]
1934 - Разбудите Леночку (Razbudite Lenochku) реж. Антонина КУДРЯВЦЕВА [игровой, 27 mn]

Комментарии и библиография
- Свинарка и пастух. От Ганса Христиана к Христиану Гансу , Пётр БАГРОВ, 2005, seance.ru, 25-26