Режиссёр,
Актёр
Родился в 1969, СССР (Россия)
 
 
Роман Львович ПРЫГУНОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Roman PRYGUNOV
Roman PRYGOUNOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2020 - Магомаев - Сезон 1 (Magomaev - Sezon 1) [игровой, телевизионный сериал, 48 mn]
2019 - Миллиард (Milliard) [игровой, полнометражный фильм]
2015 - Без границ (Bez granits) [игровой, 90 mn]
2015 - Духless 2 (Dukhless 2) [игровой, 107 mn]
2011 - ДухLess (DukhLess) [игровой, 105 mn]
2008 - Индиго (Indigo) [игровой, 100 mn]
2002 - Одиночество крови (Odinochestvo krovi) [игровой, 96 mn]
 
Актёр
1999 - 8 1/2 долларов / Восемь с половиной долларов (8 1/2 dollarov / Vosem s polovinoy dollarov) реж. Григорий КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ [игровой, 98 mn]
 
Сайт : IMDb

Биография
Родился 26 мая 1969 года в Москве.
Сын известного российского актера Льва Прыгунова. Снимал музыкальные видеоклипы и телевизионную рекламу. "Одиночество крови" — дебют в игровом кино
 

Комментарии и библиография
- Milliard – Braquage à Monte-Carlo film de Roman PRYGOUNOV Julien MORVAN, 2020, perestroikino.wordpress.com
- Roman Prygunov: Billion (Milliard, 2019) Frederick H. WHITE, 2020, Kinokultura
- RUSSIA BEYOND : Les cinq meilleurs films sur le Moscou moderne Viltoria RIABIKOVA, 2020, RUSSIA BEYOND
- Roman Prygunov: Dukhless 2 (2015) Olga MUKHORTOVA, 2015, Kinokultura
- Roman Prygunov: Soulless (Dukhless 2012) , Алисса ДЕБЛАСИО, 2013, kinokultura.com
- Метаморфозы русского духа На каждом кинофестивале – свои сюжеты , Виктор МАТИЗЕН, 2012, teatral-online