Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Художник
Родился в 1945, СССР
 
Умер в 1985
Асхаб АБАКАРОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Askhab ABAKAROV
Askhab ABAKAROV
Из фильмографии
 
Режиссёр
1987 - Сказание о храбром Хочбаре (Skazaniye o khrabrom Khochbare) [игровой, 96 mn]
1981 - Тайна синих гор (Tayna sinikh gor) [игровой, 77 mn]
1979 - Завтрак (Zavtrak) [игровой, 21 mn]
 
Сценарист
1979 - Завтрак (Zavtrak) реж. Асхаб АБАКАРОВ [игровой, 21 mn]
 
Актёр
1988 - Узник замка Иф (Uznik zamka If)
1979 - Завтрак (Zavtrak) реж. Асхаб АБАКАРОВ [игровой, 21 mn]
 
Художник
1971 - Ожерелье для моей любимой (Ozherelye dlya moey lyubimoy) реж. Тенгиз АБУЛАДЗЕ [игровой, 75 mn]

Биография
Окончил Тбилисскую академию художеств (1969), кинорежиссерский факультет Тбилисского театрального института имени Шота Руставели (1979, мастерская Т.Абуладзе). До учебы в театральном институте работал как художник- модельер.