Режиссёр,
Актёр
Родился в 1969, СССР (Грузия)
 
 
Леван Резотович ГАБРИАДЗЕ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Levan GABRIADZE
Levan GABRIADZE
Также : Лео
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Знаешь, мама, где я был? (Znaesh, mama, gde ya byl?) [анимационный, 63 mn]
2015 - Убрать из друзей (Ubrat iz druzey) [игровой, 82 mn]
2013 - Елки 3 (Yolki 3) [игровой, 100 mn]
2011 - Елки 2 (Elki 2) [игровой, 106 mn]
2010 - Выкрутасы (Vykrutacy) [игровой, 97 mn]
 
Актёр
1990 - Паспорт (Pasport) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 103 mn]
1986 - Кин-дза-дза! (Kin-dza-dza!) реж. Георгий ДАНЕЛИЯ [игровой, 135 mn]

Награды :
Знаешь, мама, где я был? :
Лучший анимационный фильм, Премии «НИКА», Москва (Россия), 2019
Гран-при, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2019
Выкрутасы :
Приз зрительских симпатий, Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух Огня", Ханты Мансийск (Россия), 2011

Биография
Родился в 1969 в Тбилиси в семье кинодраматурга и художника Резо Габриадзе.
С 12 лет работал ассистентом и актером в Cтудии Резо Габриадзе. В 17 лет был приглашен на одну из главных ролей в фильм Георгия Данелия «Кин-дза-дза!».
Окончил театральный институт им. Шота Руставели (мастерская Р.Габриадзе).
В 1990 поступил в Калифорнийский университет, Лос-Анджелес, на факультет графического дизайна и анимации.
В 2000 переехал в Москву, где стал режиссером рекламы в кинокомпании «Базелевс».
«Выкрутасы» – его первый полнометражный фильм.
 

Комментарии и библиография
- Yolki 3 (Elki 3, 2013) Beach GRAY, 2014, Kinokultura
- Dmitrii Kiselev: Six Degrees of Celebration 2 (Elki 2, 2011) , Бич ГРЕЙ, 2012, kinokultura.com