Режиссёр,
Сценарист,
Оператор
Родился в 1941, СССР
 
 
Карен ГЕВОРКЯН
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Karen GEVORKIAN
Karen GUEVORKIAN
Из фильмографии
 
Режиссёр
2016 - Вся наша надежда (Vsia nasha nadezhda) [игровой, 105 mn]
1990 - Пегий пес, бегущий краем моря (Pegiy pios, begushchiy krayem morya) [игровой, 132 mn]
1986 - Знаю только я (Znayu tolko ya) [игровой, 109 mn]
1986 - Знаешь только ты (Znaesh tolko ty)
1981 - Прощание за чертой (Proshanie za chertoy)
1976 - Август (Avgust) [игровой, телевизионный]
1974 - Здесь, на этом перекрестке (Zdes na etom perekrestke) [игровой, 88 mn]
 
Сценарист
2016 - Вся наша надежда (Vsia nasha nadezhda) реж. Карен ГЕВОРКЯН [игровой, 105 mn]
1990 - Пегий пес, бегущий краем моря (Pegiy pios, begushchiy krayem morya) реж. Карен ГЕВОРКЯН [игровой, 132 mn]
1981 - Прощание за чертой (Proshanie za chertoy)
1974 - Здесь, на этом перекрестке (Zdes na etom perekrestke) реж. Карен ГЕВОРКЯН [игровой, 88 mn]
 
Оператор
1990 - Пегий пес, бегущий краем моря (Pegiy pios, begushchiy krayem morya) реж. Карен ГЕВОРКЯН [игровой, 132 mn]

Награды :
Вся наша надежда :
Приз имени Мирона ЧЕРНЕНКО, Национальная премия кинокритики и кинопрессы, Москва (Россия), 2017
Лучший игровой фильм, Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер», Москва (Россия), 2016
Пегий пес, бегущий краем моря :
Premier prix du programme "Films pour l'élite ?", Sotchi, 1991
Médaille d'or, Prix de la FIPRESCI au Festival de Moscou, 1991
Prix de la presse cinématographique du meilleur film de l'année, 1991
Grand prix du film s'auteur au Festival de San Remo, 1993
Grand prix du Festival de Valenciennes, 1993
Вся наша надежда :
Prix des critiques de cinéma de Russie "L'Elephant" du XXIV festival de cinéma russe "Une fenêtre sur l'Europe" de Vyborg, 2016.
Prix du meilleur scénario et prix du public au XIV festival russe "Automne de l'Amour", Blogovechtchensk, 2016

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Karen Guevorkian est né le 7 mai 1941 à Erevan. Il sort dipômé de l'Ecole de musique de Erevan en 1956, puis il termine en 1963 ses études à la faculté de formation des opérateurs au VGIK (Institut national de la cinématographie) à Moscou dans la chaire de B. Voltchek. Quatre ans plus tard il est diplômé des Cours Supérieurs de formation des réalisateurs où il a étudié sous la direction de L. Trauberg. Il a travaillé dans plusieurs studios avant de créer son propre studio Navigator.


Комментарии и библиография
- 90-е. Кино, которое мы потеряли , Лариса МАЛЮКОВА, 2007, Зебра Е ; 2007 г.