Актриса
Родилась в 1973, СССР (Россия)
 
 
Мария Андреевна МИРОНОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mariya MIRONOVA
Maria MIRONOVA
Также : Masha MIRONOVA
Из фильмографии
 
Актриса
2020 - Обратная связь (Obratnaya svyaz) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 97 mn]
2019 - Миллиард (Milliard) реж. Роман ПРЫГУНОВ [игровой, полнометражный фильм]
2019 - Громкая связь (Gromkaya sviaz) реж. Алексей НУЖНЫЙ [игровой, 90 mn]
2019 - Холоп (Kholop) реж. Клим ШИПЕНКО [игровой, 90 mn]
2019 - Робо (Robo) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 90 mn]
2017 - Сын (Syn) реж. Слава РОСС [игровой, 142 mn]
2016 - О любви (O liubvi) реж. Владимир БОРТКО [игровой, 95 mn]
2016 - Землетрясение (Zemletriacenie) реж. Сарик АНДРЕАСЯН [игровой, 102 mn]
2012 - Вождь Разнокожих (Vozhd Raznokozhikh) реж. Егор АНАШКИН [игровой, 105 mn]
2010 - Каденции (Kadentsii) реж. Иван_2 САВЕЛЬЕВ [игровой, 90 mn]
2010 - Человек с бульвара Капуцинок (Сhelovek s bulvara Kaputsinok) реж. Алла СУРИКОВА [игровой, 106 mn]
2009 - Снайпер: Оружие возмездия (Sniper : Oruzhie vozmezdiya) реж. Александр ЕФРЕМОВ [игровой]
2008 - Никто, кроме нас… (Nikto, krome nas...) реж. Сергей ГОВОРУХИН [игровой, 110 mn]
2008 - Качели (Kacheli) реж. Антон СИВЕРС [игровой, 84 mn]
2005 - Дневной дозор (Dnevnoy dozor) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 140 mn]
2005 - Статский советник (Statskiy Sovetnik) реж. Филипп ЯНКОВСКИЙ [игровой, полнометражный фильм]
2005 - Гибель империи (Gibel imperii) реж. Владимир ХОТИНЕНКО [игровой, телевизионный сериал, 520 mn]
2004 - Ночной дозор (Nochnoy dozor) реж. Тимур БЕКМАМБЕТОВ [игровой, 115 mn]
2004 - Посылка с Марса (Posylka s Marsa) реж. Валентин ДОНСКОВ , Игорь КОЖЕВНИКОВ [119 mn]
2002 - Олигарх (Oligarkh) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 128 mn]
2002 - Главные роли (Glavnye roli) реж. Всеволод ПЛОТКИН [телевизионный]
2002 - Ледниковый период (Lednikoviy period) реж. Александр БУРАВСКИЙ [телевизионный, 416 mn]
2002 - Теория запоя (Teoriya zapoya) реж. Наталья ПОГОНИЧЕВА [70 mn]
2000 - Русский бунт (Ruskiy Bunt) реж. Александр ПРОШКИН [игровой, 128 mn]
1999 - Свадьба (Svadba) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 99 mn]
1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (Priklyuchenya Toma Coyera i Geklberri Finn) реж. Станислав ГОВОРУХИН [игровой, телевизионный]

Награды :
People's artist, 2012

Биография
Родилась 28 мая 1973 года в Москве.
Дочь актёра Андрея Миронова (1941-1987) и актрисы Екатерины Градовой.
Училась в Высшем театральном училище имени Б.В.Щукина и во ВГИКе, который окончила в 1997 году (курс М.А.Глузского).
С 1996 года - актриса театра Ленком.
Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).
Народная артистка России (2012).