Режиссёр,
Сценарист,
Оператор,
Художник,
Звукорежиссёр,
Продюсёр
Родилась в 1976, СССР (Россия)
 
 
Мария Викторовна ГОДОВАННАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Mariya GODOVANNAYA
Maria GODOVANNAIA
Также : Маша Годованная (Macha Godovannaya)
Из фильмографии
 
Режиссёр
2014 - Баба на свидание (Baba na svidanie) [документальный, 4 mn]
2010 - 40 (40) [экспериментальный, 10 mn]
2009 - 2 Home-movies (2 Home-movies) [документальный, 10 mn]
2009 - Верни мне пропеллер (Verni mne propeller) [документальный, 20 mn]
2008 - С Фениксом (S Feniksom) [документальный, 6 mn]
 
Сценарист
2009 - 2 Home-movies (2 Home-movies) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 10 mn]
2009 - Верни мне пропеллер (Verni mne propeller) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 20 mn]
 
Оператор
2009 - 2 Home-movies (2 Home-movies) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 10 mn]
2009 - Верни мне пропеллер (Verni mne propeller) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 20 mn]
 
Художник
2009 - 2 Home-movies (2 Home-movies) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 10 mn]
2009 - Верни мне пропеллер (Verni mne propeller) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 20 mn]
 
Звукорежиссёр
2009 - Верни мне пропеллер (Verni mne propeller) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 20 mn]
 
Продюсёр
2008 - С Фениксом (S Feniksom) реж. Мария ГОДОВАННАЯ [документальный, 6 mn]

Биография
Бакалавр искусств Бруклинского колледжа Городского университета г. Нью-Йорка (США, 1998). Специализация в области кино-/видеопроизводства. Создатель ряда экспериментальных фильмов, представленных на международных фестивалях: London Film Festival (Великобритания); Collectif Jeune Cinema (Париж, Франция); Glaway Film Festival (Ирландия), Uppsala International Short Film Festival (Швеция); Evolution Film Festival (Люмен, Англия) и др. Независимый куратор кино- и видеопроектов: специальные программы для Anthology Film Archives (Нью-Йорк, США); Independent Film Show (Неаполь, Италия); Центр современного искусства (Санкт-Петербург) и др.
Source : www.smolny.nw.ru
WWW;