Режиссёр,
Сценарист,
Актёр,
Продюсёр
Родился в 1960, СССР (Казахстан)
 
 
Серик АПРЫМОВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Serik APRYMOV
Serik APRYMOV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2004 - Охотник (Okhotnik) [игровой, 90 mn]
1989 - Конечная остановка (Konechnaya ostanovka) [игровой, 78 mn]
1986 - Двое ехали на мотоцикле (Dvoye yekhali na mototsikle) [игровой, 29 mn]
 
Сценарист
2004 - Охотник (Okhotnik) реж. Серик АПРЫМОВ [игровой, 90 mn]
1989 - Конечная остановка (Konechnaya ostanovka) реж. Серик АПРЫМОВ [игровой, 78 mn]
 
Актёр
2004 - Охотник (Okhotnik) реж. Серик АПРЫМОВ [игровой, 90 mn]
 
Продюсёр
2004 - Охотник (Okhotnik) реж. Серик АПРЫМОВ [игровой, 90 mn]

Другие фильмы
2009 - Дом на Озёрной (Dom na Ozornoy)
2000 - Три брата (Trois frères)
1997 - Аксуат (Aksuat)
1992 - Сон во сне (Le Rêve dans le rêve)
1988 - гипнотизер (Hypnotiseur), short

Награды :
Двое ехали на мотоцикле :
Prix du meilleur court métrage a festival de l'URSS, 1987
Grand Prix au Festival de la jeunesse (Молодость) à Kiev, 1987

Биография
Родился 28 октября 1960 г. в с. Аксуат Семипалатинской обл. Казахской ССР. В 1979 г. окончил Алма-Атинский индустриальный техникум, в 1989 г. — режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С. Соловьева). Член киноакадемии "НИКА".
Лауреат премии Ленинского комсомола Казахстана.
Заслуженный деятель искусств Казахстана (1998).
 

Комментарии и библиография
- Serik Aprymov, The Hunter [Okhotnik] (2004) , Михаэл РУЛАНД, 2005, kinokultura.com