Режиссёр,
Сценарист
Родилась в 1970, СССР (Россия)
 
 
Алиса Юрьевна ХМЕЛЬНИЦКАЯ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Alissa KHMELNITSKAYA
Alissa KHMELNITSKAIA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2017 - Не для речки (Ne dlia rechki) [игровой, 29 mn]
2011 - Без мужчин (Bez muzhchin) [игровой, 73 mn]
2008 - Бульвар (Bulvar) [игровой, 7 mn]
 
Сценарист
2018 - @Жених (@zhenikh) реж. Елизавета СТИШОВА [игровой, 19 mn]
2017 - Не для речки (Ne dlia rechki) реж. Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 29 mn]
2017 - Сулейман Гора (Suleiman Gora) реж. Елизавета СТИШОВА [игровой, 101 mn]
2015 - Без границ (Bez granits) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ , Карен ОГАНЕСЯН , Роман ПРЫГУНОВ [игровой, 90 mn]
2013 - Чайка (Chayka) реж. Елизавета СТИШОВА [игровой, 30 mn]
2012 - Любовь с акцентом (Lyubov' s aksentom) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ [игровой, 100 mn]
2011 - Без мужчин (Bez muzhchin) реж. Резо ГИГИНЕИШВИЛИ , Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 73 mn]
2009 - М+Ж (Я люблю тебя) (M+Zh (Ya lyublyu tebya)) реж. Александр ЧЕРНЫХ [игровой, 75 mn]
2008 - Бульвар (Bulvar) реж. Алиса ХМЕЛЬНИЦКАЯ [игровой, 7 mn]

Награды :
Чайка :
Лучший сценарий, Открытый Фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна», Москва (Россия), 2013

Биография
Родилась в Санкт-Петербурге. Закончила киноведческий факультет ВГИКа. Работала в отделе кино еженедельника «Экран и сцена».
Автор сценария телесериала «9 месяцев» (2005). Окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров (2008), режиссерское отделение (мастерская В.Меньшова).
 

Комментарии и библиография
- Rezo Gigineishvili, Alisa Khmel'nitskaia: Without Men (Bez muzhchin, 2011) , Теодора КЕЛЛИ ТРИМБЛ, 2012, kinokultura.com