Режиссёр,
Сценарист
Родилась в СССР (Россия)
 
 
Ирина БЕССАРАБОВА
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Irina BESSARABOVA
Irina BESSARABOVA
Из фильмографии
 
Режиссёр
2011 - Другая улыбка (drugaya ulybka) [документальный, 26 mn]
2009 - Под говор пьяных мужиков (Pod govor muzhikov) [документальный, 52 mn]
2008 - Нечетнокрылый ангел (Nechotnokrylyy angel) [документальный, 52 mn]
2006 - Свобода по-русски (Svoboda po-russki) [документальный, 240 mn]
 
Сценарист
2011 - Другая улыбка (drugaya ulybka) реж. Ирина БЕССАРАБОВА [документальный, 26 mn]
2009 - Под говор пьяных мужиков (Pod govor muzhikov) реж. Ирина БЕССАРАБОВА [документальный, 52 mn]

Другие фильмы
2009 - Олег Басилашвили. Мастер (Oleg Basilashvili. Master)
2008 - Алые паруса Василия Ланового
2008 - Сергиева келья (Sergius’ Cell)
2002 - Борис Раушенбах: «Я выбрал жизнь» (Boris Raushenbakh “I Chose Life”)
2001 - Машенька (Mashenka)
1998 - Спасительный храм (Salvation Temple)
1997 - Тайно образующее (Secretly Forming)
1993 - Дом Васнецова (Vasnetsov’s House)
1991 - Петр Столыпин (Petr Stolypin)
1988 - Я вернусь (I will Be Back)
1982 - Рождение (Birth)

Награды :
Под говор пьяных мужиков :
Диплома, Кинофестиваль 'Литература и кино', Гатчина (Россия), 2011

Биография
Родилась в Саратове 16 февраля 1961. Окончила режиссерский факультет ВГИК (мастерская А.Кочеткова). Автор сценария и режиссер ряда документальных фильмов, отмеченных призами отечественных и международных кинофестивалей. Автор двух поэтических книг, журналист (газета «Православная Москва»).