Режиссёр,
Актёр,
Продюсёр
Родился в
 
 
Адель АЛЬ-ХАДАД
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Adel AL KHADAD
Adel AL KHADAD
Из фильмографии
 
Режиссёр
2008 - Русичи (Rusichi) [игровой, 90 mn]
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла (Apokif: muzyka dlya Petra i Pavla) [игровой, 140 mn]
1990 - Уставшие (Ustavshiye) [игровой, 77 mn]
 
Актёр
2003 - Родина ждет (Rodina zhdyot) реж. Олег ПОГОДИН [игровой, телевизионный сериал, 300 mn]
2001 - Мужская работа (Muzhskaya rabota)
1987 - Загон (Zagon) реж. Игорь ГОСТЕВ [игровой, 99 mn]
1986 - Ягуар (Yaguar) реж. Себастьян АЛАРКОН [игровой, 89 mn]
1984 - И еще одна ночь Шахерезады (I eshcho odna noch Shakhezady) реж. Тахир САБИРОВ [игровой, 81 mn]
1982 - Звезда и смерть Хоакина Мурьеты (Zvezda i smert Khoakina Muryety)
 
Продюсёр
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла (Apokif: muzyka dlya Petra i Pavla) реж. Адель АЛЬ-ХАДАД [игровой, 140 mn]

Награды :
Апокриф: музыка для Петра и Павла :
Лучший дебют, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 2005

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Fils d’un scientifique d’origine arabe, Adel Al Khadad est né et a grandi à Moscou. Il a fait ses études à l’Académie russe des arts du théâtre (RATI, ancien GITIS). Il a tourné comme acteur dans plusieurs films et séries TV russes.


Комментарии и библиография
- Adel’ Al’-Khadad : The Ancient Russians (Rusichi, 2008) , Иан ЭППЛБИ, 2009, kinokultura.com