Режиссёр,
Сценарист
Родился в 1960,
 
 
Владлен Иосифович БАРБЭ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Vladlen BARBE
Vladlen BARBE
Из фильмографии
 
Режиссёр
2013 - Печать царя Соломона (Pechat tsarya Solomona) [анимационный, 82 mn]
2012 - Снежная Королева 3D (Snezhnaya Koroleva 3D) [анимационный, 120 mn]
2010 - Последний человек из Атлантиды (Posledniy chelovek iz Atlandy) [анимационный]
2010 - Самая прекрасная няня (Samaya prekrasnaya nyanya) [анимационный, 13 mn]
2009 - Коапп 2. Пропало озеро (Koapp 2. Propalo Ozero) [анимационный, 13 mn]
2007 - Луна/Марс (Luna/Mars) [анимационный, 23 mn]
2006 - Колобок (Kolobok) [анимационный, 20 mn]
 
Сценарист
2010 - Последний человек из Атлантиды (Posledniy chelovek iz Atlandy) реж. Владлен БАРБЭ [анимационный]
2006 - Колобок (Kolobok) реж. Владлен БАРБЭ [анимационный, 20 mn]

Комментарии и библиография
- La Reine des neiges (TFX) : comment Disney a condamné la version russe du célèbre conte d'Andersen Joshua DAGUENET, 2019, Toutelatele
- Maksim Sveshnikov and Vladlen Barbe: The Snow Queen (Snezhnaia koroleva, 2012) Lora MJOLSNESS, 2013, Kinokultura