Режиссёр,
Оператор,
Продюсёр
Родился в 1961, СССР
 
 
Денис ЕВСТИГНЕЕВ
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Denis EVSTIGNEYEV
Denis EVSTIGNEEV
Из фильмографии
 
Режиссёр
2001 - Займемся любовью (Zaymemcya lyubovyu) [игровой, 86 mn]
1999 - Мама (Mama) [игровой, 99 mn]
1994 - Лимита (Limita) [игровой, 82 mn]
 
Оператор
1992 - Луна-парк (Luna-park) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 111 mn]
1991 - Армавир (Armavir) реж. Вадим АБДРАШИТОВ [игровой, 130 mn]
1991 - Путешествие товарища Сталина в Африку (Puteshestvie tovarishcha Stalina v Afriku) реж. Ираклий КВИРИКАДЗЕ [игровой, 80 mn]
1990 - Такси-блюз (Taksi bluz) реж. Павел ЛУНГИН [игровой, 111 mn]
1988 - Слуга (Sluga) реж. Вадим АБДРАШИТОВ [игровой, 141 mn]
1988 - Осень, Чертаново... (Osen, Chertanovo...) реж. Игорь ТАЛАНКИН , Дмитрий ТАЛАНКИН [игровой, 105 mn]
 
Продюсёр
2019 - Дипломат (Diplomat) реж. Юрий КУЗЬМЕНКО [игровой, телевизионный сериал, полнометражный фильм]
2014 - Впотьмах (1 сезон) (Vpotmakh (1 sezon)) реж. Андрей ЭШПАЙ мл. [игровой, 52 mn]
2014 - Палач (Palach) реж. Вячеслав НИКИФОРОВ [телевизионный, 50 mn]
2001 - Займемся любовью (Zaymemcya lyubovyu) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 86 mn]
1999 - Мама (Mama) реж. Денис ЕВСТИГНЕЕВ [игровой, 99 mn]

Награды :
Мама :
Приз зрительских симпатий, Фестиваль русского кино в Онфлёре, Онфлёр (Франция), 1999
Займемся любовью :
Prix spécial du jury, Festival Kinotavr, Sotchi, 2002

Биография
Биографии на русском языке нет.
 
Denis Evstigneev est né le 29octobre 1961 à Moscou.
En 1983 Denis Evstingneev termine ses études au VGIK (Institut national de la cinématographie) de Moscou avec le diplôme d’opérateur (maîtrise de V. Youssov et A. Temerine).


Комментарии и библиография
- Россия, которую мы придумали , Олег КОВАЛОВ, 1999, seance.ru