Actress
Born in 1976, USSR
 
 
Yekaterina GSEVA
▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪ ▪
Екатерина Константиновна ГУСЕВА
Ekaterina GOUSSEVA
From filmography
 
Actress
2021 - Afrika (Африка) by Daria BINIEVSKAYA [fiction, 54 mn]
2020 - Lyalin dom (Лялин дом) by Oxana DEGTYAREVA [fiction, 48 mn]
2019 - Domovoy (Домовой) by Yevgeni BEDAREV [fiction, 104 mn]
2018 - Tobol (Тобол) by Igor ZAYTSEV [fiction]
2016 - Mat moya zhenschina (Мать моя женщина) by Anastasia SAFRONOVA [fiction, 25 mn]
2013 - Weekend (Weekend / Уик-энд) by Stanislav GOVORUKHIN [fiction, 95 mn]
2010 - Zolotaya rybka v gorode N (Золотая рыбка в городе Н) by Stepan PUCHINYAN [fiction, 90 mn]
2009 - Chelovek, kotory znal vsyo (Человек, который знал всё) by Vladimir MIRZOEV [fiction, full length film]
2007 - On, ona i ya (Он, она и я) by Konstantin KHUDYAKOV [fiction, 90 mn]
2007 - Platki (Платки) by Yuri PAVLOV [fiction, 98 mn]
2006 - Tanker Tango (Танкер Танго) by Bakhtyar KHUDOINAZAROV [fiction, 100 mn]
2005 - Ot 180 i vyshe (От 180 и выше) by Aleksandr STRIZHENOV [fiction, 104 mn]
2004 - Na verkhneï Maslovke (На Верхней Масловке) by Konstantin KHUDYAKOV [fiction, 115 mn]

Biography
No English biography available !
 
Родилась 9 июля 1976 года в Москве.
В школе занималась спортом и танцами, танцевала в ансамбле "Колхида".
Окончила театральное училище имени Б.В.Щукина (мастерская Е.Р.Симонова).
С 1997 по 2001 год играла в театре "У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского.
Исполняла роль Кати Татариновой в первом русском классическом мюзикле «Норд-Ост». Первая актриса из России, приглашенная на фестиваль звёзд мюзиклов в Норвегии (Big musical Gala).
С 2003 года - актриса Театра имени Моссовета.
Заслуженная артистка России (06.02.2009).
Муж - Владимир Абашкин, двое детей: сын Алексей (род. 1999) и дочь Анна (род. 25.10.2010).
Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/1173/bio/